Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Инновации, которые меняют Оренбург

12 сентября 2019, 10:20
Во все времена человек не переставал экспериментировать с технологиями, пытаясь сделать свою жизнь комфортнее. Сегодня технологический прогресс идет с космической скоростью, коснулся он и Оренбурга.

В последнее время наш город активно меняется к лучшему: уже начался демонтаж долгостроя, простоявшего на центральной площади областного центра с советских времен. Скоро может решиться и вопрос с огромной ямой под названием «Атриум» - она многие годы красуется на месте так и не построенного торгово-административного комплекса на центральной улице Оренбурга. На очереди заброшенное здание бывшего летного училища, в котором учился первый космонавт Юрий Гагарин, и ветшающее здание бывшей гостиницу «Баку». Начали переделывать исторический пешеходный спуск к Уралу, а вдоль улицы Чкалова и проспекта Гагарина хотят обустроить Бродвей.

Изменения, которые сейчас происходят с нашим городом, - это только начало. Мы решили вспомнить, какие технологические новинки появились в Оренбурге в последнее время.

Цифровизация транспорта

Если в столице безналичная оплата в транспорте уже давно является стандартом, то в Оренбург безналичный расчет пришел лишь недавно. Сейчас терминалы появились в муниципальном общественном транспорте: не надо больше искать мелочь по карманам. Причем билет по карте обойдется дешевле - 17 рублей за поездку вместо двадцати. Но эти перемены - только начало, цифровизация вскоре охватит все городские сферы.

«Умный» Оренбург

Программа «Умный город» реализуется уже во многих регионах, включая и Оренбург. В идеальном «умном городе» жители максимально вовлечены во все важные городские процессы, и мнение каждого учитывается при принятии решений. Кроме того, система подразумевает постепенное внедрение самых последних технологий: развертывание сетей 5G, использование искусственного интеллекта, видеоаналитики и т.д. Но это уже, конечно, немного более отдаленное будущее.

Инновационная система нагревания

Недавно мы побывали на вечернем литературном коктейле, организованном в честь появления в Оренбурге бренда IQOS. Там мы узнали, что же такое система нагревания табака и как она работает. Специально на мероприятие приехали известный журналист и писатель Александр Маленков вместе с главным редактором «Собака.ru» Яной Милорадовской.

 

На фото: известный журналист и писатель Александр Маленков

Они обсудили с гостями, как важно не бояться перемен в своей жизни и спокойно принимать изменения, происходящие вокруг нас. Александр также зачитал отрывки из своей новой книги «Сам себе мальчик». Один из рассказов как раз был посвящен тому, как технологии стремительно меняют наш мир.

Так что же такое - система нагревания? В основе устройства - инновационная технология HeatControl™, которая позволяет нагревать табак до 350С°: этого достаточно, чтобы раскрыть все его вкусовые качества. Нагревание позволяет отказаться от горения, которое является причиной образования большинства опасных веществ. Кроме того, IQOS не оставляет ни дыма, ни пепла. Так, самые инновационные технологии стали доступны и жителям Оренбурга.

Если раньше я приходила к своему психотерапевту и задыхалась от табачного дыма ее сигарет, то после того, как я подарила ей IQOS, эта проблема просто исчезла. Это устройство оставляет гораздо меньше запаха, а табачный пар рассеивается гораздо быстрее сигаретного дыма, - поделилась впечатлениями главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская.

На фото:  главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская

18+

Не исключает риски

Специальный проект





№ 64555 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)