КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбургские сенаторы голосовали за пенсионную реформу

4 октября 2018, 11:34 Реклама на сайте
Вчера члены Совета Федерации выражали свое отношение к повышению пенсионного возраста.
Как оренбургские сенаторы голосовали за пенсионную реформу
Фото: council.gov.ru

Вопрос №10 повестки заседания  - одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».  Результаты голосования выглядят следующим образом:

За - 149 человек (87,6%) (+)

Против - 5 человек (2,9%) (-)

Воздержалось - 3 человека (1,8%) (0)

Голосовало - 157 человек

Не голосовало - 13 человек

Естественно, к сожалению, «решение принято».

А теперь приоткроем завесу тайны, дабы слава нашла своих «героев».

Итак, среди поддержавших повышение пенсионного возраста вопреки массовым протестам, проходившим в нашем регионе, - сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко: в результатах поименного голосования напротив его фамилии значится (+).

А вот Елена Афанасьева просто-напросто не голосовала. И остается догадываться – то ли это принципиальная позиция по данному вопросу, то ли отвлеклась Елена Владимировна в самый ответственный для всех россиян момент… В общем, ни «да», ни «нет» от нее «не услышали».

Между тем, Афанасьева - член партии ЛДПР, чьи знамена наряду с другими от оппозиции возглавляли протестные шествия и митинги. Даже депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов оказался единственным от Оренбургской области, кто в первом и третьем чтениях законопроекта его не поддержал (в ходе голосования по законопроекту во втором чтении фракция ЛДПР практически в полном составе отказалась участвовать в голосовании).

Законопроект поддержали следующие депутаты от Оренбургской области: Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, Виктор Заварзин и Владимир Шаманов.

Депутаты приняли, дело оставалось за сенаторами…

Одни сенаторы одобрили Федеральный закон. Другие - воздержались или вообще не голосовали (аналогично Афанасьевой себя повели сенаторы: от Тамбовской области – Александр Бабаков и Алексей Кондратьев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – Юрий Важенин, Хабаровского края – Елена Грешнякова, Воронежской области – Сергей Лукин, Московской области – Алексей Русских, Республики Адыгея – Олег Селезнев, Республики Карелия – Игорь Зубарев, Забайкальского края – Степан Жиряков, Республики Тыва – Людмила Нарусова, Республики Коми – Дмитрий Шатохин).

Против одобрения выступили: сенатор от Амурской области Иван Абрамов (назначенный на данную должность всего несколько дней назад), сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сенатор от Смоленской области Сергей Леонов (наделенный полномочиями 27 сентября), сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и сенатор от Орловской области Василий Иконников. Эх, таких бы сенаторов Оренбуржью!

Вчера Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52652
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии