КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге будут судить организаторов секты, которая занималась лечением людей

4 октября 2018, 12:18 Реклама на сайте
Только методика оздоровления сектантов вовсе не приносила пользы, если не сказать большего... Между тем, собрания сектантов проходили в образовательных учреждениях города, стенд с информацией о данной методике был представлен на специализированной выставке, посвященной здоровью и медицине, проводимой региональным Минздравом.
В Оренбурге будут судить организаторов секты, которая занималась лечением людей

Следственный комитет России по Оренбургской области сообщает о завершении предварительного следствия в отношении четырех жителей Оренбурга и Оренбургского района, которых обвиняют в создании и руководстве, а также в участии в деятельности религиозного объединения «Элле-Аят»*, причинявшего вред здоровью граждан.

С мая 2016 года  по август 2017 года, являясь последователями данного оккультно-мистического учения, они создавали на террритории Оренбургской области так называемые «Аят-центры», проповедовавшие вредное вероучение под видом «исцеления» от физических болей и психологических расстройств. Обвиняемые совершали обряды и проводили встречи, на которых на посетителей оказывалось психологическое воздействие. У одного из потерпевших появилось психическое расстройство, а второй потерпевший, страдающий недугом, отказался от медпомощи и приема необходимых лекарств, надеясь исцелиться методикой, пропагандируемой "Элле-Аят", из-за чего его здоровье резко ухудшилось.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признали и уверены в полезности пропагандируемой ими методики для здоровья оренбуржцев.

Следователями внесены представления в адрес ректора ОГУ и директоров учреждений, в помещениях которых последователи секты дважды в месяц проводили семинары, на которые собирались до сотни человек, а  также в адрес министра здравоохранения Оренбуржья, которая непосредственно участвовала в организации специализированной выставки по медицине и здоровью, на которой была представлена данная религиозная организация.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

*Деятельность данной организации запрещена в ряде субъектов РФ и Казахстане как приносящая вред здоровью граждан из-за отказа по религиозным мотивам от медицинской помощи.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52654
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии