КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за ремонта на оренбургском гелиевом заводе подорожали шары

4 октября 2018, 16:05 Реклама на сайте
Если еще пару недель назад в Оренбурге самый дешевый шарик, накачанный гелием, можно было купить за 20 рублей, то теперь он обходится минимум в 40 рублей. Причиной того послужило сокращение производства гелия на единственном в стране гелиевом заводе.
Из-за ремонта на оренбургском гелиевом заводе подорожали шары

Капитальный ремонт на гелиевом заводе начался в середине сентября и продлится до ноября. Если вдаваться в подробности, работы ведутся на градирне третьей очереди, являющейся ключевым звеном в системе охлаждения оборотной воды, необходимой для технологического процесса производства гелия.

Несмотря на то, что на заводе говорят, что производственный процесс не прерывается - пока одна секция градирни ремонтируется, две другие продолжают охлаждать воду, выработка гелия сокращена. А значит в Питер, куда отправляется весь произведенный в Оренбурге гелий, его поставляют в меньшем объеме. Спрос, между тем, остается прежним, что породило дефицит данного газа в стране, в связи с этим не заставил себя ждать и рост цен на него. 40-литровый баллон с гелием вырос в цене почти вдвое - с 5600 рублей почти до 10 000.

В последних числах сентября подорожание докатилось и до самого распространенного товара, который накачивают гелием, - воздушных шариков. Они поднялись в цене в два раза.

- Оренбургский гелий с завода отправляется в Санкт-Петербург. И нам - оренбуржцам - приходится заключать договоры на его поставку с питерской конторой, что значительно удорожает продукт, - пояснили в организации, занимающейся организацией праздников.

В пресс-службе ООО «Газпром добыча Оренбург», между тем, отмечают, что они ценовой политикой не занимаются, а ценники устанавливает столичная контора «Межрегионгаз».

- Данный ремонт плановый, он проходит ежегодно, поэтому сложно сказать, почему именно выросли цены, - заключили в пресс-службе предприятия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52664
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии