ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге выявили новый способ обмана предпринимателей

Реклама на сайте
Горожане предупреждают о том, какую историю вам могут рассказать, преследуя цель отъема денег.
В Оренбурге выявили новый способ обмана предпринимателей

По словам горожанки, являющейся предпринимателем, на днях ей поступил звонок из якобы центра Охраны труда, который действительно существует в Оренбурге и находится на улице Чичерина, 20. Женщина, представившаяся его сотрудником, оповестила о грядущей проверке, которая якобы должна состояться в самое ближайшее время. Назвала и весомый перечень документов, необходимых к ознакомлению проверяющими. 

Далее дама, меняя вежливость на строгий тон, предлагает услуги по восстановлению тех документов, которых нет в наличии, естественно, за определенную плату. В случае несогласия высказываются угрозы о баснословных штрафах и санкциях, - поделилась собеседница.

Сталкиваясь с подобными (или аналогичными) сомнительными звонками, обратите внимание на номер, с которого они поступают. В данном случае звонок был совершен с мобильного, а не с городского номера телефона организации. К тому же органы государственной власти о любой предстоящей проверке уведомляют заранее официальным письмом.

На официальном сайте центра охраны труда в Оренбурге есть баннер-предупреждение, что от лица центра действует мошенница...

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65712
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье