ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврач областной стоматологии: Уведомлений об увольнении не было

Реклама на сайте
Взгляд на ситуацию главы стоматологической поликлиники на ул. Невельской Виталия Дорофеева.
Главврач областной стоматологии: Уведомлений об увольнении не было

У руководителя медучреждения своя точка зрения на конфликт, произошедший у администрации стоматологии с 13-ю зубными техниками. Напомним, недавно группа медиков выступила с обращением к и.о. министра здравоохранения Оренбуржья Татьяне Савиновой.

По мнению работников стоматологической клиники, новая система расчета зарплаты  в их учреждении непрозрачна и сокращает их доходы.

Медработники были услышаны. 3 октября состоялась их встреча с и.о.министра здравоохранения Оренбургской области, им пообещали помочь.

Виталий Дорофеев, в свою очередь, объясняет, что действовал в рамках закона.

Заработная плата приводилась в соответствие с законодательством РФ. Совместно с минздравом было разработано новое положение об оплате труда, предусматривающее гарантированные выплаты и выплаты стимулирующего характера, которые начисляются по итогам рассмотрения выполненных объемов советом по качеству, в состав которого входят заведующие всех структурных подразделений. Но с данными начислениями согласились не все сотрудники зуботехнической лаборатории. Ни о каком увольнении уведомлений не было. Было уведомление о введении нового положения об оплате труда, в случае несогласия подписания которого, вступали в силу статьи Трудового кодекса. На данный момент положение о заработной плате дорабатывается с учетом обращения сотрудников. Также необходимо отметить, что уровень заработной платы как врачей, так и среднего медперсонала в нашем учреждении является одним из самых высоких как среди других медучреждений, так и в целом по региону.

Кстати, в связи с последними событиями, темой недовольства зубных техников системой начисления заработной платы заинтересовалась и Федерация Профсоюзов Оренбуржья и предложила разработать новое положение об оплате труда. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:

В минздраве Оренбуржья пообещали разобраться со спорной зарплатой

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65717
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье