ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье мемориалы ВОВ обновят на 4,2 миллиона рублей

5 февраля 2020, 14:23 Реклама на сайте
В рамках юбилейного года Победы муниципалитеты региона получат субсидию на благоустройство мест захоронения солдат Великой Отечественной войны.
В Оренбуржье мемориалы ВОВ обновят на 4,2 миллиона рублей

Еще прошлым летом федеральное Правительство утвердило целевую программу по увековечению памяти погибших защитников Отечества, рассчитанную до 2024 года. Она предусматривает выделение средств из федерального бюджета на ремонт братских могил. В декабре региональное министерство заключило соответствующее соглашение с Минобороны РФ - финансирование будет осуществляться следующим образом: 75 процентов средств поступят из федерального бюджета, а 25 процентов - из регионального.

В этом году данная субсидия на приведение в порядок мест захоронения в регионе составит чуть более 4,2 миллиона рублей. Всего в Оренбуржье сегодня насчитывается 66 воинских захоронений периода ВОВ. Сейчас проводится их актуализация, в том числе мест, где в ходе экспедиций добровольцами поисковых отрядов были обнаружены останки погибших.

Уважаемые оренбуржцы! А в каком состоянии места захоронения солдат ВОВ в вашем муниципалитете? Можете рассказывать в комментариях о тех населенных пунктах, где к подобным мемориалам, мягко говоря, наплевательское отношение и, конечно же, прилагать (при наличии) их фото!

Фото: Orenburg.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70322
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии