гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пять тонн сухого молока не попали на территорию региона

5 марта 2018, 19:55 Реклама на сайте
На российско-казахстанском участке границы сотрудники регионального Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза молочной продукции из Республики Киргизия.
Пять тонн сухого молока не попали на территорию региона
Фото: 56rshn.ru

На сухое молоко не было никаких документов, подтверждающих его качество и безопасность, и соответствующей маркировки. Как рассказал водитель, груз следовал из города Ош Республики Киргизия (предприятие ОАО «Ак-Сут») в столицу России.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора области проводят административное расследование. Также принимается решение об уничтожении молочной продукции.

Это уже не первый факт попытки незаконного ввоза на территорию РФ через Оренбуржье партии сухого молока. Три грузовых автомобиля с 60 тоннами сухого молока были задержаны второго марта на российско-казахстанском участке границы Оренбургской области. Транспорт из города Кант Республики Киргизия (предприятие ОАО «Ак-Сут») следовал в Москву. На продукции частично отсутствовала маркировка, а часть груза имела явные признаки перемаркировки. Сейчас в лаборатории регионального Россельхознадзора исследуют пробы этого сухого молока.

Из-за неоднократного нарушения порядка ввоза на территорию РФ товаров, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию товаров с киргизского предприятия ОАО «Ак-Сут».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45037
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский