ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские МКУ будут участвовать в конкурсах на общих основаниях

5 марта 2020, 10:26 Реклама на сайте
По обращению прокуратуры суд потребовал внести изменения в муниципальные программы по комплексному благоустройству Оренбурга. Если ранее казенные учреждения, в частности "БиОз" и "Комсервис", выполняли данные работы без проведения конкурсных процедур, то теперь все будет иначе.
Оренбургские МКУ будут участвовать в конкурсах на общих основаниях

Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил прокурорский иск о признании недействующими и не подлежащими применению некоторые положения муниципальных нормативных актов, утверждающих муниципальные программы по комплексному благоустройству территорий Северного и Южного округов города.

Прокуратура уже не первый год настаивает на их незаконности и, наконец, добилась своего. Недействующими суд признал положения, разрешающие конкретным казенным учреждениям выполнять за бюджетный счет работы по содержанию дорог и благоустройству без проведения каких-либо конкурсов, что противоречило федеральному законодательству, которое обязывает муниципалитеты отыгрывать конкурсы на выполнение такого рода работ.

Решение суда в законную силу пока не вступило и, возможно, будет администрацией города обжаловаться.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71391
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии