Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Кувандыка возмущены последствиями растаявшей мини-горнолыжки

5 апреля 2018, 09:18 Реклама на сайте
Паводковые воды грозят затопить близлежащие гаражи.
Жители Кувандыка возмущены последствиями растаявшей мини-горнолыжки
Фото: oren.mk.ru

Кувандык давно славится своим горнолыжным досугом. Помимо основного комплекса, в городском округе есть и другой спуск. В районе Дорстроя, недалеко от кафе и гаражного кооператива расположен небольшой склон. Зимой здесь устраиваются покатушки на «ватрушках» вдоль горы со съездом в сторону реки Сакмара. А рядом установлен вагончик с надписью о прокате лыж и сноутюбингов. И если зимой у жителей этот досуг вызывал положительные эмоции, то с наступлением весны радость растаяла вместе со снегом. Словно подснежники распустились все последствия этой горки, которые сильно беспокоят владельцев близлежащих гаражей. Паводковые воды хоть и пытаются стекать в сооруженный сток, но мощный ручей грозит затопить не только гаражи, но и тамошние погреба.

Как рассказали «МК в Оренбурге» кувандычане, тюбинговую дорогу организовал местный предприниматель Николай Тонких, получивший землю в аренду в администрации.

-Те, кому посчастливилось иметь гаражи с таким соседством, очень обеспокоены сложившийся ситуацией. У многих ведь в них погреба и различные вещи. Хоть этот ручей и бушует в то русло, в которое его пустили, но как только начнет до конца все таять, то достанется всем, - поделился кувандычанин.

Еще один вопрос, который беспокоит жителей этого городского округа, так это почему местные чиновники, давшие добро на этот бизнес, не контролируют деятельность предпринимателей, которые получивши выручку за сезон допускают подобные инциденты. К слову, пообщавшись с кувандычанами, оказалось, что это не единственное место в Кувандыке, которое буквально тонет. Многие магазины и общественные места, по словам людей, здесь оказались забыты не только самими коммерсантами, которые вроде бы должны за ними следить, но и администрацией. По мнению жителей, должная работа чиновников с местными бизнесменами здесь не проводится.

Видео: МК в Оренбурге

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: oren.mk.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 46194
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments