Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбуржье назначают спонсоров для покупки роялей

5 апреля 2018, 13:47 Реклама на сайте
Жители региона обсуждают одно из главных событий культурной жизни области – восьмой по счету Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». А вернее, миллионы рублей, которые были потрачены на организацию шоу.
Как в Оренбуржье назначают спонсоров для покупки роялей
Фото: окувандык.рф

Этим утром в Доме культуры «Криолит» Кувандыкского городского округа состоялся концерт музыканта с мировым именем Дениса Мацуева. Вместе с ним на сцену вышел виолончелист, заслуженный артист России Андрей Иванов. Приезд высокого гостя не случаен. Он обусловлен проектом «Рояльное движение», которое развивают в Оренбургской области путем вкладывания немалых средств в закупку роялей и проведение концертов с 2014 года.

За это время Денис Мацуев побывал в 14 территориях: Бугуруслане, Бузулуке, Новотроицке, Медногорске, Гайском и Соль-Илецком городских округах, а также в Беляевском, Новосергиевском, Илекском, Ташлинском, Александровском, Тюльганском, Октябрьском, Первомайском районах. Пианист давал концерты и вручал рояли от японской фирмы Yamaha.

Не стал исключением и Кувандыкский городской округ, где покупкой инструмента (по некоторым данным, стоит 1,2 млн. рублей) озадачили местных предпринимателей меньше месяца назад.

По информации сайта окувандык.рф, 12 марта Юрий Берг проводил «ликбез» в Кувандыке. И «коснувшись культуры, сообщил, что в 16 территориях  (в т.ч. Медногорске) приобретены рояли, на которых дает концерты пианист мирового уровня Денис Мацуев. Обратился к А. Герасименко, назначив его старшим по сбору средств на рояль и дав на это неделю срока».

КСТАТИ

Как проходил сам концерт

Постепенно приходили зрители, в основном, зрелого и пенсионного возраста. Были сотрудники администрации, медики, педагоги, управления образования, завода «Долина», суда, прокуратуры. Некоторые несли букеты цветов. У директора школы искусств В. Крюкова он тоже был.

Учитель музыки школы №2 О. Диренко сказала: были бы деньги – скупила весь цветочный магазин. Но, видимо, шли не все ценители музыки, потому что при входе в ДК прозвучала реплика женщины, обращенной к знакомой: "Вас тоже пригнали"?

К 9 часам зал заполнился. Далеко не все сняли верхнюю одежду, хотя гардероб был открыт, а зал ночью обогревали калориферами.

На сцене тоже все было готово.

В 9 часов над городом послышался звук вертолета. Сказали, что гости приземлятся на горнолыжке. Первой к ДК на автомобиле главы округа подъехала министр культуры области Е. Шевченко. Вскоре на машине директора завода «Долина» в сопровождении полиции с мигалкой приехали глава В. Гончаров и Д. Мацуев.

Автомобиль подъехал к входу в ДК и остановился перед крылечком. Выходя из машины, маэстро поскользнулся на неубранной наледи, но удержался и не упал. Он торопился и за ним быстро-быстро из автобуса прошли в ДК сопровождающие его музыканты. На часах было 9.18.

Концерт мировой знаменитости стал возможен благодаря вкладам местного бизнеса. Сказали, что на рояль дали деньги Герасименко, Мингалеев, Димов, Соловьев, Карпов, Кадыков (возможно, это неполный перечень).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: окувандык.рф, Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 46215

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)