Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погибшего при крушении АН-148 швейцарца похоронили заочно

5 апреля 2018, 21:42 Реклама на сайте
Родственники погибших в авиакатастрофе пассажиров не могут похоронить своих близких. Люди считают, что из-за следствия затягивается процесс проведения экспертизы.
Погибшего при крушении АН-148 швейцарца похоронили заочно

Ждать, когда им выдадут останки погибших родственников, людям придётся ещё долго. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге». К сегодняшнему дню экспертиза проведена только на 25 процентов. И как рассказала Людмила Синицына, потерявшая в катастрофе маму, следователи изменили сроки выдачи тел. Если вначале обещали отдать останки через три месяца, то теперь, по словам Людмилы, это время увеличилась – от 6 до 12 месяцев. Но если кто-то пожелает, то им могут выдать часть останков для захоронения, а остальное – похоронить потом, после окончания экспертизы.

Нам предложили на выбор два варианта. Один вариант: нам сейчас выдают 25 процентов из того, что готово, от тех останков. Мы их хороним сейчас, а потом, через неопределенный срок до одного года нам отдадут остальное, чтобы мы еще раз захоронили. Или мы просим оставить останки, конкретно моей матери, до конца окончания экспертизы и тогда захоронить, чтобы нам выслали. Мы естественно согласились, что до конца будем ждать. Потому что в несколько этапов — это как-то ненормально. Это просто как-то бесчеловечно, - рассказала женщина журналистам радиостанции.

Мама Дарьи Толмасовой, погибшей в том же самолёте, настаивает на том, чтобы ускорить работу экспертов. И даже написала петицию президенту. Она также утверждает, что вместо обещанных 150 экспертов, работают всего девять.
Тем временем похороны гражданина Швейцарии уже состоялись. Заочно. Без тела. Его родственники обращались в Москву за справкой о смерти. Однако им отказали её предоставить, сославшись на следствие.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46237
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments