Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам объяснили, почему пожарные приезжают на вызов "без воды"

5 мая 2019, 14:31 Реклама на сайте
На самом деле машина становится пустой всего-навсего за 13 минут.
Оренбуржцам объяснили, почему пожарные приезжают на вызов

В народе часто говорят, что сотрудники пожарноспасательных подразделений ездят на машине с пустой цистерной. Однако это большое заблуждение. И в ГУ МЧС России по Оренбургской области объяснили почему.

Многие думают, что пожарная машина бездонная, но в реальности вода в ней заканчивается очень быстро. Большинство пожаров тушатся стволами РСК-50 или аналогичными, где расход живительной влаги составляет 3,5 литра в секунду.

Возьмем для примера пожарную машину АЦ-5.5-40 с емкостью цистерны в 5 500 литров. Посчитаем время, за которое закончится вода при работе 1 ствола. 3.5 л/с умножаем на 60 секунд = 210 литров воды в минуту. Далее находим время, за которое вода закончится: 5 500 литров разделим на расход ствола в минуту= 5 500/210= 26 минут. Однако на пожаре подают не менее двух стволов одновременно от одной машины. Исходя их этого получается, машина израсходует воду всего за 13 минут.

Во время критической ситуации эти 13 минут пролетают, как одно мгновение. И дальше начинают рождаться домыслы, что пожарные уже изначально приехали с полупустой или пустой цистерной... Когда вода закончилась, для ее восполнения должен быть рабочим пожарный гидрант, за который несёт ответственность собственник. Тогда обеспечивается бесперебойная подача воды на месте ЧП. Кроме этого, возвращаясь с места пожара, сотрудники МЧС обязаны заправить водой автомобиль перед тем, как поставить его в депо.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60213
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)