Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Муниципальный транспорт Оренбурга изношен на 77 процентов

5 июня 2018, 10:26 Эксклюзив Реклама на сайте
Город в дачные дни обслуживают всего порядка 57 автобусов.
Муниципальный транспорт Оренбурга изношен на 77 процентов

Едва по весне стартовал дачный сезон, и на фазенды муниципалитет пустил общественный транспорт, как оренбуржцы ощутили на себе, что муниципального транспорта крайне не хватает, ждать приходится на остановках около часа. На некоторые маршруты пустили ПАЗы. Как пояснил начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Дмитрий Анисимов, они принадлежат МКП на праве оперативного управления и арендованы по договорам аренды транспортных средств без экипажа. Правда, у кого, Дмитрий Александрович почему-то предпочел умолчать.

Всего МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» осуществляет перевозку пассажиров посредством 80 троллейбусов и 144 автобусов, в том числе в автопарке предприятия числятся 18 автобусов марки Autosan, 20 Волжанинов, 27 ЛиАЗов, 8 Волгабасов, 23 единицы Volgabus-5270G и 48 Пазов. Не густо, учитывая поломки и то, что дачные маршруты все дни недели, кроме понедельника и четверга, обслуживают до 87 муниципальных автобусов всех марок. То есть на город остается чуть больше полусотни.

- Для Оренбурга вопрос обновления пассажирского транспорта общего пользования является крайне насущным. По состоянию на 1 мая 2018 года средний возраст муниципальных автобусов превышает 9 лет, износ подвижного состава составляет 77 процентов. Администрацией города прорабатываются варианты и возможности приобретения в текущем году новых автобусов с целью решения вопроса по обновлению муниципального пассажирского транспорта, - заключил главный транспортник города.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48514
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments