Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Правительство региона на тему строительства «Солнечной страны» предпочитает не распространяться

5 июня 2018, 11:01 Реклама на сайте
Здесь, по всей видимости, не располагают информацией о том, когда и для каких целей был возведен комплекс, а также, сколько простаивал до того, как поступил на баланс региона.
Правительство региона на тему строительства «Солнечной страны» предпочитает не распространяться
Фото: oren.ru

Имущественный комплекс дома отдыха «Тихая долина» в составе 13 объектов недвижимости в виде незавершенного строительства, а также движимого имущества был приобретен на открытых торгах в ходе процедуры банкротства общества с ограниченной ответственностью «Носта-печать» за общую сумму 55 300 448 руб. 65 коп. в январе 2011 года.

Идея создания круглогодичного образовательно-оздоровительного центра возникла в 2010 году, когда Правительство Оренбургской области выкупило недостроенный комплекс в 15 км. от Тюльгана: более 60 га земли, незавершенный пятиэтажный корпус с 80% степенью готовности, десяток одноэтажных домиков, бытовые постройки. Буквально на глазах здесь вырос образовательно-оздоровительный комплекс, включающий в себя все необходимое для проживания и обучения ребят. К имеющейся базе добавились двухэтажное здание школы, конюшня, домики для проживания детей с ограниченными возможностями здоровья с родителями. Общий объем инвестиций на создание «Солнечной страны» из регионального бюджета составил 1,288 млрд. рублей.

Когда и для каких целей  был возведен комплекс, а также, сколько простаивал до того, как поступил на баланс региона, в Правительстве Оренбургской области при ответе на редакционный запрос предпочли умолчать. Как водится, данный факт не смутил даже Прокуратуру Оренбургской области.

- Аппаратом губернатора и Правительства Оренбургской области на запрос редакции предоставлена имеющаяся информация в соответствии с компетенцией органа исполнительной власти, - ответил на обращение начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Виталий Чкалин.

Остается надеяться, что внимание этим вопросам будет уделено компетентными органами в рамках расследования уголовного дела по строительству «Солнечной страны».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48517

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)