Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осужденного за взятку Асхата Зиганшина этапировали в Оренбургскую область

5 июня 2018, 12:24 Эксклюзив Реклама на сайте
После вступления приговора в законную силу он отбывал наказание в колонии, находящейся за пределами региона. Недавно Асхата Зиганшина этапировали в одно из исправительных учреждений, расположенных на территории региона. Возможно, это связано с расследованием уголовного дела по строительству детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечная страна».
Осужденного за взятку Асхата Зиганшина этапировали в Оренбургскую область
Фото: соцсети

Бывший руководитель государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин вымогал взятку у представителя фирмы, занимавшейся возведением отделения паллиативной медицины в областном психоневрологическом госпитале ветеранов войн.

Кроме того, данный подрядчик занимался строительством ряда объектов детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечная страна» в Тюльганском районе (общий объем инвестиций в него из регионального бюджета составил 1,288 млрд. рублей).

С помощью своего заместителя Константина Жданова он получил взятку на сумму более 7 000 000 рублей. Взамен чиновники обещали подписать акты выполненных работ и покровительство.

Суд приговорил Асхата Зиганшина к девяти годам лишения свободы, Жданова – к шести годам с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также им присудили штрафы в размере 100 миллионов  и 10 миллионов рублей, соответственно. После вступления приговора в силу осужденные отбывали наказание в колонии, находящейся за пределами региона.

Как стало известно Orenday из собственных источников, на днях Асхата Зиганшина этапировали в одно из исправительных учреждений, расположенных на территории Оренбургской области. Возможно, данный факт связан с расследуемым в настоящее время уголовным делом по строительству «Солнечной страны».

Orenday обратился за комментарием в региональное УФСИН. В ведомстве отказались прояснить ситуацию, ссылаясь на закон о персональных данных.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48529
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)