Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Орска объяснил, что вынудило его бросить все дела и выразить протест

5 июня 2018, 12:41 Реклама на сайте
Отец троих детей Павел Сергеев уже дважды устраивал одиночные пикеты, чтобы обратить внимание общественности и властей на резкое подорожание бензина.
Житель Орска объяснил, что вынудило его бросить все дела и выразить протест
Фото: соцсети

Каждый из нас выражает недовольство всплеском цен на топливо по-разному. Некоторые возмущаются у себя дома на кухне, другие же хотят озвучить протест прилюдно, не отмалчиваясь. «Хватит обещаний!», «Нет росту цен на бензин» и «Пора законодательно запретить регулирование роста цен на топливо». Плакаты с грозными надписями Павел Сергеев, дважды устраивавший одиночный пикет в центре Орска, не выбрасывает.

-  Я никакой не политик, - признается пикетчик. - Работаю прорабом на стройке. И выйти на пикет - не чья-то досужая блажь, а моя гражданская воля. У меня на иждивении трое детей. Старший учится в школе и занимается баскетболом. Средний ребенок ходит в детский сад и посещает хоккейную секцию. Младшей дочке нет и трех лет, планируем отдать нашу крошку на танцы.

Павлу 34 года, его жене - 30. Оба понимают: чем дороже «горючка», тем меньше средств в семейном бюджете. А детей надо не только обучать в школе и детском саду, но и разносторонне развивать. Но как, если цены скачут галопом?!

- Дополнительные занятия у сыновей по три раза в неделю. Каждого надо ежедневно возить на автомобиле, мы живем в 15 километрах от города, - поясняет Павел Сергеев. - Именно поэтому бензин - вторая по значимости строка наших семейных расходов. Они составляют примерно 8 000 рублей ежемесячно. На первом месте - продукты питания. А вы тут спрашиваете, почему «машу плакатом»! Думаю, если молчать, то ничего не изменится. И все, у кого есть маленькие дети, меня поймут.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48533

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)