Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге закрылся еще один музей

5 июня 2018, 12:55 Реклама на сайте
В областном центре из-за признания здания аварийным уже больше года не функционирует музей-квартира Гагариных на улице Чичерина, 35. Теперь на неопределенный срок закрылся и дом-музей семьи Ростроповичей на улице Зиминской, 25.
В Оренбурге закрылся еще один музей

Дело в том, что в муниципальном музее, наконец, решился долгий и спорный вопрос по выкупу помещений, находящихся в частной собственности. Теперь обе части дома, связанные с историей великой семьи, смогут объединить в одно целое, провести там реконструкцию и в обновленном виде открыть учреждение культуры для посетителей. С этой целью по решению губернатора историческое место передано из муниципальной собственности в областную.

Как сообщили в региональном Минкульте, сейчас в областном имущественном фонде идет процесс оформления документов и передачи прав собственности. Далее начнется работа по объединению площадей дома, ремонту и созданию новой музейной экспозиции. На время проведения данных работ музей Ростроповичей будет закрыт для посетителей. На какой срок - пока неизвестно.

Напомним, что Оренбург - родина матери, деда и прадеда Мстислава Ростроповича. В годы ВОВ в Оренбургском музыкальном училище сначала учился в классе своего отца, а потом работал будущий всемирно известный музыкант.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48534

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments