Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проверка в отношении атамана Слепова завершена: повода для увольнения нет

5 июня 2019, 13:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Казачий бунт по снятию с должности и.о. помощника губернатора казака Сергея Слепова не удался.
Проверка в отношении атамана Слепова завершена: повода для увольнения нет

Как orenday сообщал ранее, в начале весны председатель Общественного совета по делам казачества Оренбуржья Виктор Пальниченко направил в правоохранительные органы обращение с просьбой проверить деятельность Сергея Слепова, поставленного помощником главы региона по делам казачества более двух лет назад.

Местные казаки считают, что 49-летний атаман Оренбургского отдельского казачьего общества запятнал свою честь и не может представлять их интересы на правительственном уровне. Он обещал создать все условия для несения казаками госслужбы, объединения интересов государства и казачьих обществ, а вместо этого лишь разобщает казаков, да и вообще в казачестве он - случайный человек.

Претензии казаков сводились к тому, что Слепов в начале двухтысячных был судим за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека (правда, получил условный срок, и данная судимость давно погашена), имеет кредиторскую задолженность на сумму около 850 000 рублей, которую судебные приставы не могут с него взыскать. Но главное, казаки просили провести детальное расследование по «гуманитарке» для жителей Луганской народной республики, сбор и отправку которой он в свое время организовывал.

По данному поводу в аппарате губернатора и правительства области с 3 апреля в отношении и.о. помощника губернатора Оренбуржья Слепова проводилась служебная проверка. Параллельно проверка шла в органах полиции и прокуратуры.

Как orenday сообщили в региональной прокуратуре, предметом проверки являлись вопросы исполнения законодательства о государственной гражданской службе при назначении Сергея Слепова на должность помощника губернатора Оренбуржья.

По результатам проверки фактов несоответствия Слепова квалификационным требованиям, предъявляемым действующим законодательством к должности помощника губернатора не установлено. Меры прокурорского реагирования в виду отсутствия оснований не принимались, - заключил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры Оренбургской области Сергей Хлопунов.

Ну как, любо?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61302
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)