Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По факту обрушения дома в Орске проводится проверка

5 июля 2018, 09:28 Реклама на сайте
Как сообщили в администрации города, во втором переулке Буканова вокруг трехэтажки с рухнувшей стеной, выставлено оцепление.
По факту обрушения дома в Орске проводится проверка
Фото: orsk.ru

Напомним, инцидент произошел накануне. По неизвестным пока причинам обрушилась несущая стена частного дома в поселке Елшанка Орска. При этом произошел порыв газопровода.

- Комиссия на месте происшествия работала несколько часов, - сообщили в пресс-службе администрации Орска. – Владелец домовладения уже установлен. В момент обрушения дома он находился в отъезде. В настоящее время вокруг дома выставлено оцепление. Полицейские никого к стенам не пускают, чтобы исключить возможность мародерства.

По уточненным данным, дом пустовал продолжительное время. С какой целью его построил мужчина, и на каком основании он получил разрешительные документы – выясняется. Предварительный осмотр показал, что часть фундамента имеет повреждения, вызванные просадкой. Что и могло привести к обрушению несущей стены.

- Основание дома выполнено из бывших в употреблении бетонных блоков, между которыми вставки из красного кирпича, - отмечают специалисты. Держалась конструкция, что называется, на «честном слове». Вместо стандартных плит перекрытия использованы обычные стеновые панели. Что в принципе недопустимо, согласно строительным нормам и правилам. Конструкция может сложиться, как карточный домик в любую минуту.

К счастью для всех, газопровод мужчина подключить не успел. Потому при обрушении труба не рванула. А соседние дома на достаточном удалении от опасной «избушки». Скорее всего, после проверки будет принято решение о сносе этого строения. Такая возможность будет обсуждаться сегодня.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49571
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)