Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абдулино двух сельчан судили за кражу 3376 литров солярки

5 июля 2018, 12:56 Реклама на сайте
Кражу дизельного топлива сообщники совершили в апреле на территории одного из местных предприятий. Ущерб от действий преступников составил 146 856 рублей.
В Абдулино двух сельчан судили за кражу 3376 литров солярки

Уголовное дело по факту крупной кражи разобрал Абдулинский суд. Его фигурантами стали двое оренбуржцев, которые похитили более трех тонн дизельного топлива. У одного из них была возможность организовать беспрепятственный въезд на территорию предприятия, где расположены резервуары с горючим, а у другого – автомобиль-цистерна для транспортировки.

Апрельским вечером один из мужчин специально оставил незапертыми въездные ворота на территорию терминала. А чтобы кража не попала в прицел камер наружного видеонаблюдения, закрыл объективы тряпками. После этого второй подельник беспрепятственно загнал машину на площадку.

И всего за несколько часов парк хранения топлива лишился более чем трех тонн дизельного топлива марки ДТ-Е-К5. На след подозреваемых полиция вышла без большого труда. Дело передали в суд, но отделались мужчины «легким испугом». На работе им дали положительные характеристики. К тому же они возместили весь материальный вред предприятию. Итог разбирательства – 70 тыс. рублей штрафа на двоих – по 35 тыс. рублей на каждого.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49583
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)