Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом снова вырубают лес в пойме Сакмары

5 июля 2019, 13:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Местные жители переживают, что в скором времени берега реки станут пустынными.
Под Оренбургом снова вырубают лес в пойме Сакмары

Волнения по поводу уничтожения растительности в пойме реки Сакмары у жителей Татарской Каргалы возникают далеко не впервые. Мы уже рассказывали о том, что в прошлом году близ села был вырублен лес на довольно большом земельном участке, который оказался в частных руках. Естественно, на частников управы нет: что хочу, то и ворочу. В погоне за деньгами мало кто беспокоится о том, что оставит после себя.

Кажется, история повторяется…

Звук пилы вновь стал раздаваться в лесу у реки.

Как рассказали сельчане, арендатор земель, расположенных близ Сакмары, вздумал сквозь лес прокладывать дорогу. Все деревья, которые, видимо, этому помешали, были спилены.

Сейчас о них напоминают лишь пеньки (судя по которым некоторые из деревьев были необъятными), да куча неубранных ветвей (стволы вывезли сразу).

«Залезли» даже на чужой участок.

Спилили тополя, которые росли на моей земле, - возмущается владелец соседнего участка. – В свое время я не стал их огораживать забором только по той причине, что для этого нужно было рубить близлежащие деревья, мне было жалко уничтожать зелень. Мало того, спиленные ветки упали на мой забор и сломали его.

С предложением возместить ущерб пока никто не обращался.

Кроме того, дорогу отсыпали «строительным мусором». Однако выглядит она так, будто сюда завезли мусор со свалки: старый матрас, диванные пружины, пластиковые банки и куски жестяных листов…

Мы переживаем, что весь этот хлам рано или поздно окажется в Сакмаре. Обращались по этому поводу к главе сельсовета, но ничего не изменилось, - делятся жители. - Пойменный лес, которого у нас в области итак мало, оформили как земли сельхозназначения. И сейчас этот лес рубят, пилят и торгуют им. Теперь, видимо, под карьеры дороги прокладывают, - расстраиваются сельчане. - Вырубят лес – начнётся обмеление реки, берег будет осыпаться. Понятно, что предприниматели зарабатывают деньги, но можно же это как-то делать не в ущерб природе и другим людям? У нас косули живут, лось, кабаны. Они же экосистему разрушают! Хоть бы взамен сажали деревья. Но этого не делают…


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62387
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)