ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбуржье засуха, ветер и град отразятся на урожае

Реклама на сайте
Из-за неблагоприятных погодных условий, в основном, пострадали ранние зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечник.
Как в Оренбуржье засуха, ветер и град отразятся на урожае

В этом году по посевам в некоторых районах ударили ветра, продолжительная засуха и ливни с градом. Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды фиксировал суховеи, почвенную и атмосферную засухи. К несчастью, бесследно для аграриев они не прошли.

На первое августа списано и переведено на корм 3 689 гектаров зерновых и зернобобовых в Домбаровском, 3 689 - в Переволоцком и 1 366 гектаров - в Оренбургском районах. От ветра и града пострадали 513 гектаров зерновых и 757 га подсолнечника в Сакмарском районе, 400 зерновых - в Северном районе и 350 га подсолнечника - в Пономаревском районе, - рассказала orenday Наталья Рыжкова, и.о. заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Некоторые оренбуржцы уже собирают документы для подачи их в страховые компании. К сожалению, страховку могут себе позволить лишь крупные аграрии. Тем не менее, как подчеркнули в министерстве, на помощь сельскохозяйственники могут рассчитывать только в случае объявления режима ЧС. Который пока не был объявлен ни в одном из районов. Больше повезло жителям области, которые занялись полями во второй срок сева: благодаря июльским осадкам те подают надежду на неплохой урожай.

Повышения цен на зерно пока не прогнозируют.

Ценовая политика на сырье ожидается на уровне прошлого года, - отметила и.о. замминистра.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63425
коллекция
нижнее белье