Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гранитные ступени с набережной Урала до сих пор хранятся на базе на ул.Шевченко

5 августа 2019, 22:54 Реклама на сайте
Чиновники не скрывают, что, возможно, в скором времени от них избавятся.
Гранитные ступени с набережной Урала до сих пор хранятся на базе на ул.Шевченко

На дворе уже август и горожане не без оснований начинают сомневаться в том, что увидят обновленную набережную до наступления холодов: не обнародованы даже результаты экспертиз о том, выдержит ли конструкция новые гранитные ступени. Потенциального поставщика которых, кстати, уже подыскали. 


Между тем, мы поинтересовались у городской администрации, как был использован материал, снятый с набережной 2017 году. Гранитные ступени, прослужившие городу больше 60-ти лет, до сих пор остаются сваленными в кучу во дворе Управления организации дорожного движения администрации Оренбурга на ул.Шевченко.

Вариант повторного использования не рассматривается. Всего с объекта были демонтированы 1022 гранитные ступени, - рассказал заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Правда, в куче гранита, который начальник УОДД Сергей Прошин презентовал нам как «весь снятый с набережной материал», от силы 100 полноценных ступеней…

Возможно, часть из них рассыпалась при демонтаже, - пояснил Сергей Юрьевич.

Не смогли придумать в мэрии и применения для камня, снятого с проспекта Дзержинского во время ремонта (4613 погонных метров). Гранитные камни также свалены на ул.Шевченко, бетонные же вывезли на свалку.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63449
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)