Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в сезон дождей многоэтажка осталась без крыши

1 октября 2018, 20:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Ремонтные работы слишком затянулись.
В Оренбурге в сезон дождей многоэтажка осталась без крыши

В редакцию orenday обратились жильцы дома № 3 по улице Туркестанской. Сегодняшний дождь залил не только городские улицы, но и несколько квартир на 9 этаже многоэтажки. Причина - затянувшийся капитальный ремонт крыши.

- Полтора месяца назад на крыше сняли все плиты. Ремонт вовремя не сделали. Теперь нас заливает. Это называется капремонт нашего дома. В УК «Южная» говорят: звоните подрядчику, с которым заключен договор. Говорят, что нарушены сроки проведения ремонтных работ, - жалуется жительница одной из квартир. – Вообще ремонт делают медленно: например, сняли плиты, недели две ждали кран, чтобы спустить их. Они, кстати, до сих пор валяются возле дома.

Квартиры на девятом этаже заливает не впервые.

- Нас уже заливало, когда были мелкие дожди. На стенах остались потеки. Приходили с управляющей компании, сказали, что это точечный залив, вроде как не критично. Но мы-то не планировали делать ремонт, - рассказывает оренбурженка. - Во время одного дождя отключился свет на площадке. За свой счет вместе с соседями отремонтировали, поменяли счетчик, потому что без света никак нельзя.

Дождевая вода, которая, просачиваясь сквозь бетон, становится грязной, коричневого цвета, капает в зале, обеих спальнях, туалете и ванной комнате. Жильцы вынесли уже примерно три ведра воды.

Мебель укрыта целлофаном, ковры свернуты. Повсюду - ведра, тазики, кастрюльки. Как ночевать в таких условиях - непонятно.

- После первых дождей все стараемся поднять, собрать и накрыть. Боимся, что на работу уйдем, а дождь ливанет, - объясняет женщина. – После одного из дождей в зале пришлось снимать люстру, чтобы слить воду с натяжного потолка. Кстати когда долбили плиты, сквозь щели на потолок сыпалась бетонная крошка. Теперь его придется снимать.

В соседней квартире картина не лучше.
На всех стенах в коридоре – огромные разводы. Притом видно, что протекало здесь не один раз.

- Нас заливало по вине подрядчиков. - Мы поднялись на крышу. Оказалось, что ее залили над нами, а ливневку не поменяли. А эта труба от времени проржавела и подтекала, - рассказывает Галина. - Один раз нас залило в сухую погоду. Когда на улице было +25 градусов, вода внезапно потекла по стенам на кухне. Оказалось, что рабочие, которые в это время ремонтировали крышу, протянули для своих нужд шланг, вода из которого сливалась в эту самую ливневку. Из-за сырости по стене пошла трещина.

В ванной из-за протечек вышел из строя плафон, пришлось повесить лампочку.

Светодиодный плафон пришлось снять и в коридоре, где, кстати, в прошлом году Галина сделала ремонт. А сейчас там отслаивается финишная штукатурка.

- Говорят, что подрядчики выплатят нам компенсацию. Если нас не устроит сумма выплаты, будем обращаться в суд. Нужно будет - сделаем независимую экспертизу, - говорит Галина.

По рассказам жильцов, залило и квартиры соседнего подъезда. В ужасном состоянии находится лестничная площадка.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52722
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)