ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Оренбуржья лишился свободы за укус полицейского

Реклама на сайте
Причем последний просил строго не наказывать обидчика.
Житель Оренбуржья лишился свободы за укус полицейского

Новосергиевский райсуд вынес приговор местному жителю за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. Как следует из материалов дела, участковый приехал в одно из сел Новосергиевского района, чтобы проверить исполнение одним из граждан административных ограничений, наложенных на него решением суда. Проверяемый же находился в общественном месте пьяный после 22.00.

Полицейский предложил ему проехать в отдел полиции в райцентр, чтобы оформить протокол об административном правонарушении и пройти медосвидетельствование на состояние алькогольного опьянения. Мужчина отказался, стал сопротивляться участковому, который преградил ему дорогу домой. Он повалил сотрудника на землю, ударил по голове. После того, как участковый скрутил ему руки за спиной, тот изловчился и укусил стража порядка за руку.

В итоге, участковый связал руки нарушителю, посадил его в служебное авто и повез на медосвидетельствование. А потом был суд. В ходе заседания подсудимый свою вину не признал, пояснил, что не причинял сотруднику полиции телесных повреждений, что тот получил их где-то в другом месте, до приезда к нему домой.

Но суд пришел к выводу о виновности подсудимого. При назначении наказания суд учел мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании. Мужчину приговорили к наказанию в виде одного года девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65740
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье