Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В посадках Оренбурга площадь стихийных свалок достигает нескольких сотен квадратных метров

6 ноября 2018, 06:42 Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday ранее рассказывал о том, что, городские лесопосадки находятся в плачевном состоянии: горы мусора (как строительного, так и бытового), неубранные ветровальные деревья, огромные по площади «горельники»…
В посадках Оренбурга площадь стихийных свалок достигает нескольких сотен квадратных метров

После нашей публикации специалисты ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» отправилась в рейды. 

Рейды проводятся в течение года непрерывно. Сведения о выявленных свалках, с рекомендациями их ликвидировать в кратчайшие сроки направляются главам администраций. По истечении сроков, указанных в рекомендациях, проводятся повторные рейды. При отказе администраций ликвидировать свалки, собранные материалы направляются в соответствующие городские и районные прокуратуры. Прокуратуры, в свою очередь, передают материалы по выявленным нарушениям природоохранного законодательства в суды. За 2017 год выявлено 506 свалок, ликвидировано 438. С начала 2018 годка выявлено 412, ликвидировано 353 свалок, - рассказал директор ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» Александр Кофанов. - Лесной контроль и надзор в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности (т.е. городских лесопосадок) осуществляет отдел охраны окружающей среды администрации города.

Рассказали экологи и о результатах некоторых рейдов, в том числе о тех, которые были проведены после нашей публикации.

Так, в конце сентября экологи побывали в лесополосе по улице Березка. Сразу в нескольких местах было зафиксировано несанкционированное размещение отходов площадью до 12 кв. м.

Особо отметили участок на пересечении улиц Березка и Театральная. Здесь расположен подсобный вагончик, вблизи которого в черте лесного массива территория буквально захламлена строительными и бытовыми отходами.

Печально обстоит ситуация и с посадками, растущими вдоль Загородного шоссе.

Начиная с отметки «10-й километр» Загородного шоссе, внутри лесной полосы обнаружены кучи строительного и бытового мусора. Лесополоса захламлена отходами на протяжении 1020 метров на северо-восток от первоначальной точки отсчета рейда. Между ул. Автодромной и ул. Автомобилистов с восточной стороны Загородного шоссе – на протяжении 930 метров на север, - рассказали экологи.

Не лучше ситуация в поселках, расположенных неподалеку от областного центра.

Так, в октябре этого года неподалеку от автодороги Оренбург-Орск за территорией СНТ «Бытовик» была обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов площадью 720 кв. м. А в п. Весенний Оренбургского района мусор сваливали в лесополосе несмотря на то, что в 15 метрах находились мусорные контейнеры. Несанкционированное складирование ТКО – похожая ситуация. Местные жители здесь попросту сваливают ТКО в ближайшие овраги. Площадь одной из таких свалок составила аж 84 кв. м.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53680
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии