ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После карантина в 31-й школе Оренбурга отменили «кабинетную систему»

Реклама на сайте
Чтобы не распространять вирусы, каждый класс учеников занимается в отдельной аудитории.
После карантина в 31-й школе Оренбурга отменили «кабинетную систему»

Такие меры профилактики в образовательном учреждении ввели по рекомендации Роспотребнадзора. В конце первой четверти в школе №31 была отмечена вспышка внебольничной пневмонии и ОРВИ. Об этом Orenday рассказали в управлении образования Оренбурга. Сначала на карантин отправили несколько классов, а потом и всю школу целиком, чтобы остановить распространение заболеваний. В конце четверти ребята учились дистанционно, из дома.

Сейчас число заболевших не критично, пневмонию удалось «искоренить». Но некоторые ребята все еще не выздоровели от ОРВИ. Больше всего чихающих и кашляющих в 10-м классе. Для профилактики ребят решили распределить по отдельным помещениям. Теперь они не переходят из одного предметного класса в другой, как раньше. Кроме того, после каникул каждый ученик пришел на уроки со справкой от педиатра. В образовательном учреждении введены повышенные меры безопасности - помещения дезинфицируют, часто проветривают, проводят влажную уборку.

КСТАТИ
В первой четверти несколько школьников и детсадовцев Оренбурга переболели менингитом. Ситуация по количеству заболевших была примерно такой же, как и в прошлом году, по данным управления образования города. Однако один ребенок, к сожалению, так и не выздоровел после перенесенного заболевания. Недуг закончился для него летальным исходом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66895
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье