Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Медногорска дважды выявляла нарушения требований пожарной безопасности в селах

5 декабря 2018, 23:05 Реклама на сайте
Когда в селах Медногорска будут в полной мере обеспечивать жителям безопасность, неизвестно.
Прокуратура Медногорска дважды выявляла нарушения требований пожарной безопасности в селах

Проверяя исполнение требований законодательства о пожарной безопасности, медногорская прокуратура установила отсутствие источников наружного пожаротушения во всех селах. Чтобы исправить выявленные нарушения прокуратура направила иск в Медногорский городской суд. Требования прокурора были удовлетворены, суд обязал органы местного самоуправления обеспечить пожарную безопасность на территориях сел. И даже администрация города, исполняя решение суда, заключила контракт на выполнение работ по обустройству источников наружного пожаротушения. По окончанию всех работ, в августе 2018 года, их результат администрация приняла без каких-либо нареканий.

Множество недочетов и несоответствий требованиям противопожарной безопасности почему-то остались незамеченными. И выявить нарушения в действиях подрядной организации удалось при повторной прокурорской проверке. Так, среди ускользнувших от внимания сотрудников администрации моментов оказались указатели направления движения к источникам наружного противопожарного водоснабжения с неверной информацией, не соответствующей действительности. Несоответствие объемов приемных колодцев также чиновников не смутили: установленные на естественных видеоисточниках они фактически не превышают 2,5 кубометров, при том, что требуемый объем составляет 3–5 кубометров. Приемные колодцы устроены таким образом, что заполняются водой только на 5–20%. Возле некоторых из них, например в поселке Кидрясово и Блява, площадки с твердым покрытием расположены на таком расстоянии от колодца, что  установить пожарный автомобиль и осуществлять забор воды невозможно. На некоторых площадках подъезду пожарного автомобиля препятствуют посторонние объекты, например, пни от спиленных деревьев.

В связи с установленными нарушениями прокурором города в отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, дело направлено в суд. Кроме того, в адрес главы города внесено представление с требованием устранить нарушения и исполнить-таки решение суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54863
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии