ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В бюджет Оренбурга-2020 не заложены деньги на капремонт школ

5 декабря 2019, 18:43 Эксклюзив Реклама на сайте
Муниципальные чиновники, видимо, очень рассчитывают на областные субсидии.
В бюджет Оренбурга-2020 не заложены деньги на капремонт школ

Нештатные ситуации, когда среди учебного года школы, которые благополучно прошли приемку, закрываются на ремонт - не редкость не только для сельских учебных заведений, но и областного центра. Вспомнить хотя бы рухнувшую часть потолка «армстронг» в оренбургской школе № 24 или осыпавшуюся штукатурку в лицее № 3, или ситуацию с основной школой № 3, являющейся еще и памятником истории и культуры, которую по решению суда обязаны отремонтировать в самое ближайшее время.

Сейчас рассматривается проект бюджета Оренбурга на будущий год, муниципальных денег на капремонт общеобразовательных учреждений в него не заложено. Есть 87 миллионов рублей - субсидия из областного бюджета на эти цели, но пока не озвучивается, на какие конкретно объекты эти деньги будут потрачены. Еще 56 миллионов запланированы на исполнение наказов избирателей депутатами, часть из которых традиционно потратят на ремонт школ. Плюс 1,7 миллиона по программе субсидирования область дает городу на условиях софинансирования на ремонт спортзалов в сельских школах, - рассказал депутат Оренбургского горсовета Игорь Хавторин. - На сегодняшний же момент, чтобы произвести все необходимые текущие и капитальные ремонты и снять основные проблемы по образовательным учреждениям в части аварийности, необходимо порядка 1,2 миллиарда рублей. В основном, требуется ремонт крыш и приведение зданий в соответствие по санитарным и пожнормам. Максимум же на софинансирование на ремонт образовательных учреждений будет заложено в городской бюджет полмиллиона рублей.

Как поясняют в управлении образования областного центра, денег, естественно, на ремонт постоянно не хватает.

Мы всегда хотим средств побольше, чтобы все школы и детсады были отремонтированы, но все же зависит от поступления в казну налогов. Потребность в финансировании ремонтных работ большая, - отметили в управлении образования администрации Оренбурга.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В некоторых школах Оренбуржья до сих пор продолжается капремонт

В этом году на ремонт 29 школ в 22 муниципальных образованиях региона было выделено свыше 730 миллионов рублей - почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Гарантия на все ремонтные работы в среднем составляет три года.

Как правило, все ремонты в учебных заведениях принято проводить летом и завершать в конце августа, но в этом году с некоторыми школами вышла неувязка. Например, первую учебную четверть была частично закрыта из-за неоконченного ремонта школа в селе Желтом Саракташского района. Покровская СОШ Новосергиевского района закрылась на ремонт в конце августа, за четыре месяца здесь был отремонтирован спортивный зал, фасад, внутренние помещения, стены, пол, заменены двери, занятия в ней возобновились 5 ноября.

В ряде же общеобразовательных учреждений региона ремонтные работы планируют завершить в декабре - перед Новым годом. Это, например, будет Краснооктябрьская школа, в обновленные стены после новогодних каникул вернутся учиться 180 школяров.

А еще в трех учебных заведениях - Медногорской СОШ № 1, втором корпусе школы № 3 Ясненского городского округа и Александровской СОШ ремонт продлится и в 2020 году. Деньги в проекте бюджета на будущий год на эти цели уже заложены.

ДОСЛОВНО

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева (в ходе публичных слушаний по бюджету):

Требуемая сумма огромна – более миллиарда рублей только по образованию! Но в проекте бюджета на 2020 год есть особенно «острые» моменты:
- Отсутствует в полном объеме финансирование на проведение текущего и капитального ремонта зданий и помещений образовательных организаций, организаций сферы культуры и искусства и учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту.
- Не предусмотрено в полном объеме финансирование на устранение предписаний, вынесенных органами, осуществляющими контроль в сфере образования, в том числе по противопожарным и антитеррористическим мероприятиям;
- Не предусмотрено в полном объеме финансирование на текущее содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68133
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии