ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рождество Евгений Арапов все же встретит в кругу семьи

6 января 2019, 15:14 Реклама на сайте
Домашний арест вместо СИЗО - такое решение принял сегодня Ленинский районный суд Оренбурга.
Рождество Евгений Арапов все же встретит в кругу семьи

На сегодняшнем заседании суд решил, где проведет ближайшие недели экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Четыре дня назад следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей.

На заседании фигурант дела рассказал, как и в каких условиях он встречал главный праздник в году.

Новый год я никак не встречал. Я слышал байки про ананасы. Близким запретили вообще общаться со мной. Супруга была один раз и то благодаря защите -  не больше часа по телефону через стекло. Никаких подарков новогодних не передавали, только супруга некоторые продукты питания передает, - рассказал Евгений Арапов. -  У меня обычная камера, как у всех, ничем не отличается. Питание удовлетворительное. Персонал в СИЗО №3 достаточно профессиональный. То, что должно быть для всех, кто находится в СИЗО, то и было.

Как пояснил экс-мэр, впервые за много лет в этот праздник он оказался вдали от семьи. Кормят в СИЗО супом, кашей, иногда - рыбой, мясом и салатом. Но из-за проблем с зубами некоторую пищу Евгений Сергеевич есть не может - подлечить зубы он собирался еще до задержания, в августе.

Следствие, ссылаясь на предположения и показания депутата Горсовета Александра Полякова, просило продлить содержание Евгения Арапова в СИЗО еще на месяц. Также следствие озвучило в суде информацию о том, что собирает доказательства о легализация главным фигурантом дела денежных средств. Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения на залог или домашний арест. Кроме того, защита обратила внимание суда на тот факт, что ходатайство следователя о продлении меры пресечения подано с нарушением срока: 2 января вместо 31 декабря.

Напомним, экс-градоночальника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), 2 эпизода - ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Помимо этого, как полагает следствие, Евгений Арапов причастен к воспрепятствованию предпринимательской деятельности ООО «НСТ-Групп», одним из учредителей которого является депутат Горсовета Александр Поляков (действия бывшего чиновника квалифицированы по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба).

Правосудие встало на сторону защиты: во время дальнейшего расследования Евгений Арапов будет находиться под домашним арестом, так что Рождество он встретит в кругу семьи. Надо сказать, что для самого обвиняемого решение суда стало неожиданностью - по свидетельству присутствовавших в зале, Евгений Сергеевич растерялся - в первые минуты он не знал, что сказать, ведь до сих пор казалось, что Фемида от него отвернулась...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Анна КАЛУГИНА, Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 55889
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)