Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фирма депутата горсовета хочет подать на банкротство «Оренбургской управляющей компании»

6 февраля 2019, 12:27 Реклама на сайте
Только двум ООО УК должна порядка семи миллионов рублей.
Фирма депутата горсовета хочет подать на банкротство «Оренбургской управляющей компании»

На портале «Федресурс», где официально публикуются юридически значимые сведения о фактах деятельности организаций, за один день появилось сразу два извещения о намерении подать на банкротство ООО «Оренбургская управляющая компания». Одно из них - от ООО "Исток Электро-КИПиА", второе - ООО "ЖЭУ-9".

«Оренбургская управляющая компания» обслуживает 946 домов или почти пятую часть жилого фонда города. По сути, это одна из крупнейших УК города. Задолжала она «Исток Электро-КИПиА» более 3 000 000 рублей по договорам за поверку, техобслуживание и ремонт приборов учета и ИТП в многоквартирных домах. Арбитражный суд взыскал долги еще 12 июля 2018 года. Сумма не взысканной задолженности достаточна для возбуждения дела о банкротстве.

Интересен тот факт, что, по данным налоговой службы, совладелец 50%-й доли в компании «Исток Электро-КИПиА», желающей банкротить оренбургскую УК, - депутат оренбургского Горсовета Игорь Коровяковский. 

фото: istokelectro.ru

Фактический долг перед "ЖЭУ-9" составляет 2 900 000 рублей, помимо этого в процессе судебного производства находится еще один иск на миллион рублей.

В случае, если управляющая компания в течение 14-ти днней не отреагирует на данные намерения и не погасит долги, ООО, вероятнее всего, подадут заявления о ее признании банкротом. Однако, процедура банкротства может быть инициирована и самой ООО «Оренбургская управляющая компания». Один из главных вопросов - дотянет ли УК до конца отопительного сезона...

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57064
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)