КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После жалоб оренбуржцев сносимые дома обнесли сигнальной лентой

6 февраля 2019, 18:00 Реклама на сайте
На днях orenday сообщал о том, что снос расселенных в прошлом году домов на проспекте Гагарина, 20 и 22 областного центра осуществляется без соблюдения элементарных мер безопасности как для прохожих, так и для самих работников.
После жалоб оренбуржцев сносимые дома обнесли сигнальной лентой
Фото: Дмитрий Болдырев

Строительная площадка, на которой рабочие разбирают признанные аварийными трехэтажки, находится неподалеку от остановочного павильона, вся пыль летит на людей, вокруг демонтируемого дома лежат остатки строительного мусора. При этом вокруг объекта нет никаких предупреждающих знаков, ограждений, так что любой желающий может попасть внутрь. Видимо, история с тем, как школьник принес домой с такого же сносимого по соседству дома большую колбу с ртутью и случайно разбил ее, никого ничему не научила. Не соблюдается техника безопасности и самими рабочими, которые работают на высоте, на аварийном объекте без страховочных поясов и касок.

После вмешательства общественников строительную площадку на проспекте Гагарина, наконец, обнесли специальной лентой, решается вопрос о дальнейшем ее обустройстве. Рабочим раздали спецодежду и страховочные тросы.

В Оренбурге на сегодняшний день 187 расселенных домов ждут сноса.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57103
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)