КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии просят разрешить голосовать домашним арестантам

6 февраля 2019, 21:43 Реклама на сайте
Данную инициативу сегодня на очередном заседании выдвинули члены комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти регионального заксоба, председательствует в котором Александр Куниловский.
Оренбургские парламентарии просят разрешить голосовать домашним арестантам

Сегодня на заседании комитета оренбургские праламентарии обсудили ряд изменений в региональные законы, касающиеся избирательного права. Так, расходы на финансирование избирательной кампании, не требующей открытия спецсчета, увеличатся с 5 до 15 000 рублей. Эта инициатива уже принята на федеральном уровне.

Члены комитета также решили оформить рекомендации областному парламенту в части внесения изменения в избирательное законодательство. Депутаты от Оренбуржья хотят предоставить право на голосование людям, которые находятся под следствием и им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Раньше они не имели возможности сходить на избирательный участок и отдать свой голос. Напомним, под домашним арестом в данный момент содержатся: временно отстраненный министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов, экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов, его зам Геннадий Борисов, главврач областного тубдиспансера Сергей Чуркин и многие другие. Лишать их права голоса, действительно, как-то несправедливо...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57107
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)