ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сегодня оренбуржцы узнают имя нового мэра

6 февраля 2020, 09:56 Реклама на сайте
Сегодня на очередном заседании Оренбургского горсовета депутатам предстоит из четырех кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, выбрать нового градоначальника.
Сегодня оренбуржцы узнают имя нового мэра

После того, как 10 декабря 2019 года, недоработав десять дней до своей годовщины пребывания на посту главы Оренбурга, свое кресло по собственному желанию покинул Дмитрий Кулагин, началась подготовка к новым выборам. Конкурс по отбору кандидатур на кресло оренбургского градоначальника стартовал 13 января, до 23 января комиссия принимала от претендентов на данную должность пакеты документов. Всего изначально пожелали поучаствовать в конкурсе 13 человек.

Но потом один из кандидатов выбыл из конкурсного марафона. Ранее работавшего на Оренбургском газоперерабатывающем заводе пенсионера Игоря Прыскалова не допустили до этапа собеседования, так как он в положенные сроки не предоставил сведения о своих доходах.

В итоге, 30 января перед конкурсной комиссией защищались 12 кандидатов, они представляли свое видение развития города на ближайшую пятилетку. В результате более чем шестичасовой работы конкурсная комиссия по отбору кандидатур единогласно сделала свой выбор, допустив до следующего этапа - голосования депутатов за предложенные кандидатуры - четверых:

- юрисконсульта ЗАО «ЦАУ - Юрист» Александра Ивлева;

- первого заместителя главы Оренбурга Владимира Ильиных;

- главу Северного округа Оренбурга Дмитрия Корнева;

- мастера участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» Василия Кальнишевского.

Сегодня по итогам тайного голосования депутатов Горсовета один из них и станет новым главой Оренбурга. Напомним, что о своем отказе в голосовании уже заявили депутаты от партии КПРФ - Денис Батурин, Владимир Егоров и Игорь Хавторин. Обосновали свое решение они тем, что подобная конкурсная система выборов - просто фарс по намеченному сценарию, а выбирать градоначальника следует на основании прямых выборов, когда голосует непосредственно народ.

Сегодняшнее заседание Горсовета началось с избрания членов счетной комиссии, которые будут считать голоса, отданные за кандидатов. В нее вошли депутаты Алексей Чистяков, Игорь Абдульманов и Наталья Смолягина. На заседании не замечены нами депутаты: Михаил Иванов, Андрей Хавилов, Борис Лупахин и Алексей Зеленцов. Видимо, этим народным избранникам судьба родного города и его главы не столь интересна.

После чего вся четверка кандидатов повторно по очерели стала представлять свои концепции видения развития города и отвечать на вопросы депутатов.

КСТАТИ

Итоги проведенного на сайте orenday в конце января опроса практически совпали с мнением конкурсной комиссии. По итогам голосования наших читателей больше всего голосов (48,7 процента) набрал Василий Кальнишевский, за Владимира Ильиных свои голоса отдали 41,1 процента опрошенных, за Дмитрия Корнева - 3,6 процента. А вот на четвертом месте нашего опроса, всего на 0,1 процента опередив Александра Ивлева, оказался шоумен Назим Эмирагаев. Остальные претенденты не набрали даже одного процента голосов наших читателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Фото: Диана Непомнищая
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70351
ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии