Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детский конкурс в Оренбурге: что осталось за кадром

6 марта 2018, 09:15 Эксклюзив Реклама на сайте
В минувшие выходные в Оренбурге состоялся финал городского этапа фестиваля элегантности и таланта «Мини-Мисс и Мини-Мистер Оренбург-2018».
Детский конкурс в Оренбурге: что осталось за кадром
Фото: Александр АШИХМИН

За право считаться лучшими детскими моделями боролись 48 мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 17 лет. Конкурс длился на протяжении месяца, ребята за это время показали, как они могут позировать перед фотокамерой, дефилировать, какими творческими и актерскими талантами обладают. В финале участникам нужно было показать умение грациозно пройтись по сцене, представить себя и показать творческий номер (допускалось участие группы поддержки и родителей). Оценивало навыки ребят компетентное жюри, состоящее из хореографа, телеведущей, директоров и маркетологов компаний-партнеров.

В итоге победу присудили самой юной участнице, которой едва исполнилось четыре года. Гран-при с ней разделила 9-летняя оренбурженка. «Мистером» стал 7-летний участник конкурса. С победителями заключаются контракты, благодаря которым модельное агентство - организатор конкурса - берет на себя обязательства по продвижению ребят в модельной сфере. Уже в апреле состоится региональный этап «Мини-Мисс» и «Мини-Мистер». А далее, по словам организатора, осенью победители будут представлять Оренбургскую область на неделях моды в Москве и Сочи.

Как и любой конкурс красоты, данное мероприятие не обошлось без скандалов. Дело в том, что участие в нем не бесплатное, каждый родитель платит за свое чадо организационный взнос, который идет на проведение фотосессий, организацию праздника, спонсоры предоставляют лишь подарки. Составляет сбор 3700 рублей. Данный конкурс в Оренбурге проводится второй год. В прошлый раз победители регионального этапа ездили на всероссийский. В этом году этого не будет.

- У нас своя организация, свои планы. С федеральными организаторами возникли нестыковки по некоторым вопросам. Есть родители, которые говорят, что у нас все куплено. На самом деле это не так, родительских сборов не хватает на проведение мероприятия, так что мы ушли в минус. Конкурс в этом году пытались сорвать. Я очень надеюсь, что в следующем году талантливые дети смогут пробиться на подиум без финансовой поддержки родителей, проведение мероприятия постараемся организовать за счет спонсоров, - говорит организатор оренбургского конкурса.

При этом столичные организаторы «Мини-Мисс и Мини-Мистер Россия» удивляются, каким образом их бывший представитель из Оренбурга намерена добиться участия местных детей в неделях моды, которые проводят они же, ведь работать с экс-коллегой они напрочь отказываются.

- Договор признан ничтожным и расторгнут в прошлом году, так как в течение двух месяцев оренбургский организатор не выполнил ни одного пункта. Она не является нашим представителем ни этически, ни юридически. С родителей взимались финансовые средства за участие в российском этапе, но нам эти деньги переданы не были. Между тем с какой стати мы должны принимать и размещать в отеле бесплатно оренбургских детей? Подобный казус был в Челябинске (а мы работаем с 80 регионами), там организатору достаточно было указать на ошибку, чтобы он ее исправил. В данном случае вышло не так. Родителям просто пришлось заплатить за участие повторно, - пояснил гендиректор всероссийского конкурса Николай Коротков, при этом сумму взноса озвучивать не стал.

В общем, мечты родителей, мечтающих о модельной славе своего чада, не каждый кошелек потянет.

Orenvito
Видео реклама

№ 45044
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments