Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские теннисисты стали лучшими на международном турнире

6 марта 2019, 16:06 Реклама на сайте
На днях в Екатеринбурге завершился турнир «Winter Russia Open-2019» по теннису среди ветеранов.
Оренбургские теннисисты стали лучшими на международном турнире

Немаловажное значение турнира – это популяризации тенниса и расширение международных связей. В соревновании принимают участие теннисисты, которым исполнилось 35 лет и больше – «ветераны».

В этом году в международных соревнованиях, которые проходили с 27 февраля по 3 марта, наряду со спортсменами из Белоруссии, Израиля, Астрии, Казахстана, Украины, а также таких крупных российских городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Красноярск, Уфа, Новосибирск и других решили попытать свои силы оренбургские теннисисты. Всего же количество участников турнира было около 200 человек.

Степную столицу представляли четыре спортсмена. Играли наши теннисисты в разных категориях: Иван Каргин - 35+, Владислав Мурзин - 45+, Сергей Колесников - 35+ и Николай Грушецкий - 60+.

Как признаются спортсмены, на турнир ехали, не рассчитывая на громкие успехи. Но и не без желания победить, конечно же. В итоге же оказалось, что оренбуржцы на соревнованиях были одними из лучших. В общей сложности наши земляки завоевали пять кубков! Такого количества почетных наград не было больше ни у одной команды.

В «одиночке» в категории 45+ Владислав Мурзин занял первое место. В паре в категории 35+ победа была за Иваном Каргиным и Владиславом Мурзиным, в категории микст 35+ Иван Каргин с теннисисткой Анной Беруля из Новоуральска заняли почетное второе место. Еще одно первое место поделили Владислав Мурзин и Роман Гусев, сыгравшие в паре в категории 45+.

На достигнутом наши спортсмены останавливаться не собираются, планируя принимать участие в различных соревнованиях и в дальнейшем. Оренбуржцев уже пригласили в Тобольск, где в начале лета пройдет крупный международный турнир. А в августе состоится летний чемпионат России.

Участие в турнирах – это, прежде всего, соревновательный опыт, общение с людьми, которые постоянно занимаются теннисом. Интересно смотреть, как другие играют, тренируются, - поделился впечатлением теннисист Иван Каргин.

С победами спортсменов поздравил президент РОО «Федерация Тенниса Оренбургской области» Дмитрий Хусид, пожелав теннисистам дальнейших успехов.

После того, как оренбуржцы вернулись домой сразу с пятью кубками, многие любители этого вида спорта заинтересовались участием в соревнованиях и теперь планируют также попробовать свои силы, сыграв с теннисистами из других городов и стран. Так что Оренбургу еще будет, чем гордиться!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Личный архив
Видео реклама

№ 58168

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)