ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Интересуется ли содержанием хлора в бассейнах Оренбурга Роспотребнадзор: официальный комментарий

6 марта 2020, 11:12 Реклама на сайте
В последнее время в России участились случаи отравления хлором в бассейнах. Для людей последствия могут быть самые печальные: можно «заработать» хронические болезни лёгких, сердечную недостаточность, и даже запросто умереть. География отравлений обширна: от Татарстана - до Москвы. Эти инциденты происходят, потому что практически везде дезинфекцию проводят самым дешевым способом – при помощи хлора. Разбираемся, какие симптомы отравления проявляются сразу, и интересует ли Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области состояние воды и воздуха в бассейнах.
Интересуется ли содержанием хлора в бассейнах Оренбурга Роспотребнадзор: официальный комментарий

22 февраля в Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне, отдыхая на базе в Боровецком лесу. Шестеро детей были госпитализированы, а еще 12 человек от поездки в больницу отказались. После чего на базу немедленно направились специалисты местного управления Роспотребнадзора. Исследование показало, что предельная допустимая норма концентрации хлора в воздухе оказалась превышена в три раза. А вода в бассейне соответствовала необходимым требованиям.

Аналогичный случай произошел в начале февраля в Нижнем Новгороде. Там госпитализировали 7 человек, в том числе пятерых детей. Двое из них находились в реанимации. К счастью, всё обошлось.

Почему же такие случаи участились?

К сожалению, отравление хлором в бассейне - явление в наше время нередкое, в первую очередь из-за дешевизны хлора, как обеззараживателя. Несмотря на то, что хлор уничтожает очень большое количество бактерий, у этого метода существует один минус: если в воде поддерживается постоянный уровень хлора, то микробы со временем вырабатывают к нему иммунитет. И тут на помощь приходит либо смена воды в бассейнах, либо… повышение концентрации дезинфицирующих средств, что может привести к отравлению посетителей.

Симптомы отравления хлором:

Первым признаком является сильное жжение в носу, глазах, сопровождающееся слезотечением и кашлем.

Если хлор проникает в пищеварительную систему, то может начаться тошнота или рвота.

Кожа сильно краснеет, может появиться дерматит.

Средняя степень отравления сопровождается кашлем и головной болью. А если отравление сильное, то пострадавший может потерять сознание. Существует риск отека легких.

Что делать, если вы почувствовали первые признаки отравления хлором?

Выйдите из бассейна и примите душ. Если симптомы усиливаются, вызывайте скорую. В ожидании медиков пейте много воды.

Проверяют ли бассейны Оренбурга специалисты Управления Роспотребнадзора региона?

- С 2018-го года по настоящее время обращений граждан на работу бассейнов в Управление не поступало. Оснований для проведения внеплановых проверок отсутствовали, - сообщает Андрей Ряховских, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Если у вас при посещении бассейна возникла угроза причинения вреда жизни, здоровью, и вы всё же отравились, то смело отправляйте жалобу в Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Телефоны: +7 (3532) 44-23-54, +7 (353) 233-37-98, форма для электронного обращения - https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ адрес: ул. 60 лет Октября, 2/1, Оренбург, Оренбургская обл., 460021

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71435

Похожие материалы

Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии