Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Более 100 000 рублей выплатит оренбургский предприниматель за промерзающие окна

6 апреля 2018, 09:27 Реклама на сайте
Изготовитель окон отказался добровольно устранять выявленные клиентом недостатки. По этой причине ему пришлось держать ответ в суде.
Более 100 000 рублей выплатит оренбургский предприниматель за промерзающие окна
Фото: oknasalut.ru

В суд обратилась женщина с иском к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора купли-продажи ПВХ окон, взыскании оплаченных денег, неустойки и компенсации морального вреда.

Женщина заключила с ИП договор, по которому тот обязался изготовить и установить ПВХ окна с двухкамерными стеклопакетами. Сумма сделки составила 35 400 рублей. Расчет был произведен сразу после подписания договора.

Окна были установлены. Но клиент была готова расторгнуть контракт, когда узнала, что профиль конструкций окон не соответствует профилю, который указан в договоре.

Кроме того, окна в первую же зиму промерзли и не защищали от уличного шума. Горожанка направила ИП претензию в период гарантийного срока, но в устранении недостаткоы ей отказалии.

- Суд счел заявленные исковые требования обоснованными и удовлетворил их, взыскав с ответчика 109 200 рублей  - оплаченные денежные средства, неустойку за нарушение  сроков передачи предварительно оплаченного товара потребителю, компенсацию морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя, - рассказала пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Ирина Паукова.

Решение не вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46239
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)