Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как Оренбург готовится к празднику

6 апреля 2018, 14:08 Эксклюзив Реклама на сайте
В воскресенье, 8 апреля, православные отметят Пасху. Просто покрасить яйцо и посидеть за праздничным столом в этот день недостаточно. Праздник религиозный, и отмечать его следует с чистотой и верой в душе. В этот день обязательно следует посетить храм.
Как Оренбург готовится к празднику

В оренбургском Свято-Успенском женском монастыре на пересечении улиц Аксакова и Маршала Жукова вовсю кипит работа. Тестомесы, печи гудят и пыхтят. Но суета настолько праздничная, что залюбуешься и самими мастерицами, и выходящими из их рук творениями. Тем более при покупке вы получите не только сдачу, но и самые светлые слова - Христос Воскрес!

Пекарня со вторника (в предпасхальные дни) перешла на круглосуточный режим работы. Самый ходовой товар в это время - куличи. Их только за два дня здесь сделали более двух тысяч, половину уже разобрали покупатели.

Яйцо следует красить в красный цвет

Рецептом приготовления местные пекари делиться не стали, хотя, понаблюдав за процессом, понимаешь, что этот рецепт совершенно обычный - мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, изюм, крем и посыпка для украшения. Куличики  изначально, до своего приготовления, получили благословение настоятельницы монастыря - матушки Флоры, так что считаются освященными.

Куличами уставлены все стеллажи вдоль стен, но они не застаиваются и расходятся очень быстро. Все тщательно взвешивается, прежде чем отправиться в машины, технология отлажена четко. Пока одни выпекают основу, другие украшают уже готовые изделия, третьи в это время лепят всевозможные булочки и сдобы, ведь без них Светлый праздник тоже не обойдется.

А на кухне монастырской трапезной  в это время уже покрасили более тысячи яиц. Используют для этого обычные пищевые красители, но только церковное яйцо -  исключительно красное (символизирует кровь Христа). Их упаковали в коробки и приготовили для отправки в храм, где в воскресенье на пасхальной службе будет раздавать прихожанам Никольского кафедрального собора сам владыка - митрополит Вениамин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46270
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)