Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что делать оренбуржцам, чтобы не привезти из путешествия экзотическую заразу

7 апреля 2018, 08:17 Реклама на сайте
Еще чуть-чуть - и начнется пора отпусков. Любители заграничного отдыха уже бронируют турпутевки. Однако к некоторым поездкам лучше подготовиться тщательнее обычного.
Что делать оренбуржцам, чтобы не привезти из путешествия экзотическую заразу
Фото: blogger.com

Перед путешествием в ряд стран желательно (а в некоторых случаях обязательно) привиться от опасных для жизни заболеваний.
Начнем с того, что у детей и взрослых должны быть сделаны все прививки в соответствии с возрастом и национальным календарем профилактических прививок России, в частности против дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, гепатита В. Дети, кроме этих прививок, должны быть вакцинированы против полиомиелита, коклюша, пневмококковой инфекции.
На сегодняшний день при выезде за границу осталась одна обязательная прививка - против желтой лихорадки. Эндемичными по желтой лихорадке являются 32 страны
Африки (Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая республика Конго, Камерун, Кения, Конго, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, Центрально-Африканская республика, Чад, Экваториальная Гвинея и Эфиопия) и 12 стран Южной Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гвиана Французская, Колумбия, Панама, Перу, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго, Эквадор). Первая вакцинация от желтой лихорадки проводится за 10 дней до отъезда, повторная - через 10 лет.
О своем здоровье следует позаботиться и тем, кто выезжает на хадж: специалисты рекомендуют сделать прививку против гриппа, дифтерии, менингококковой инфекции.
Кроме того, многие врачи настоятельно рекомендую перед зарубежными поездками привиться от самых распространенных болезней - гепатита А и В, брюшного тифа, бешенства, менингококковой инфекции.
Кстати, перед поездкой не забудьте узнать об эпидситуации, сложившейся в той стране, куда вы отправляетесь. Сделать это можно, обратившись в Роспотребнадзор региона либо к туроператору. А уже полученная информация поможет вам определиться с тем, какую прививку стоит сделать.
Пренебрегать советами не стоит, ведь в нашей области уже были случаи, когда оренбуржцы, возвращаясь из путешествия, привозили с собой экзотические болезни: вирусные геморрагические лихорадки (пять случаев лихорадки Денге, один случай лихорадки Чикунгунья), а также энтеровирусные инфекции (диагностированы у трех человек). Летальные исходы зарегистрированы не были.
- Во время путешествия необходимо соблюдать определенные правила и ограничительные меры проживания, питания и культурного отдыха. В частности не пить сырую воду из открытых источников, не употреблять в пищу малознакомые продукты. Для мытья фруктов и овощей следует использовать только кипяченую или бутилированную воду. Стоит отказаться от употребления сырой рыбы, остерегаться пить нестерилизованное молоко по причине передачи возможных инфекционных заболеваний. Не ходите босиком, ограничьте контакты с животными. Строго соблюдайте правила личной гигиены, - рекомендует заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Кундик.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46274
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments