Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец: птичку жалко!

6 апреля 2018, 19:18 Реклама на сайте
Мужчина спас от смерти хищную птицу, но пристроить не может.
Оренбуржец: птичку жалко!
Фото: Дмитрий pollika.livejournal.com

Дмитрий Вдовкин вчера ехал в Оренбург со стороны Чебеньков. От областного центра поселок находится примерно в 40 километрах. Приметил птицу - клюв крючком, на желтых лапках - большие когти. Было видно, что она не может лететь.

- Я понял, что это хищник, - рассказал Денис Вдовкин. – Поймать птицу труда не составило. Привез ее домой и внимательно рассмотрел. Позвонил друзьям, рассказал о находке. Те сказали, что нужно показать специалистам: а вдруг птах краснокнижный. 

Дмитрий поехал в Оренбургский институт степи РАН. Но пернатого специалисты не взяли, зато определили, что это ястреб-тетеревятник - самый крупный представитель семейства в своем роде. Самцы обычно весят 660 – 1100 граммов, самки – 860 – 1600 граммов.

У ястреба сломано крыло, хочу показать ветеринару, - жалеет птичку оренбуржец. - Если никуда не пристрою, попробую кормить куриной печенкой. Или отдам в добрые руки. Буду рад даже советам - не отпускать же птаху на волю на одном крыле?

Уважаемые оренбуржцы, есть ли орнитологи, которые позаботятся о птице? Пишите комментарии и звоните по тел. 555-232. Номер телефона Дениса Вдовкина есть в редакции.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46276
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)