ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске пятерых участников драки с правоохранителями перевели под домашний арест

Реклама на сайте
Молодым людям, заключенным в СИЗО 12-го февраля, изменили меру пресечения.
В Орске пятерых участников драки с правоохранителями перевели под домашний арест

Под домашним арестом участники скандального инцидента возле ночного клуба Ньютон пробудут до 3 июня. Напомним, массовая драка произошла ночью с 31 января на 1 февраля. В ней оказались замешаны трое полицейских и, возможно, два сотрудника следственных органов. Через несколько дней пять парней были задержаны, а затем и арестованы почти на два месяца. Было возбуждено два уголовных дела, к которыми в корне не согласны адвокаты обвиняемых, которые считают, что парнями намеренно завышают тяжесть совершенного преступления.

Так или иначе, 1-го апреля меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест изменили троим фигурантам, 2-го апреля – оставшимся двум. Сейчас все парни находятся дома, но, по словам родителей, еще не пришли в себя после пребывания в СИЗО.

Каждому из них на ногу надели электронный браслет, - рассказала мама одного из парней Юлия Мамыш (на видеоролике с места драки это молодой человек в белой рубашке, который пытался разнимать других). – Запретили выходить в Интернет и пользоваться телефоном. Объяснили, что они должны быть изолированы так же, как и под стражей, но при этом находиться дома. Никита очень похудел за это время, стал очень серьезным и даже отрешенным. Практически ничего не ест. Выходить во двор ему нельзя, на улицу смотрит только из коридора. Но мы все равно рады, что мальчики теперь дома.

У родителей двух из парней, которые в конце апреля должны были защищать дипломы в своем институте, а в июне сдавать «ГОСы» появилась надежда, что они все-таки смогут закончить вуз, несмотря на расследование.

Будем просить, чтобы разрешили пользоваться Интернетом хотя бы в учебных целях, - вздыхает Юлия. – А также покидать дом на время экзаменов. Получится, нет – не знаем, но очень на это рассчитываем.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 72671
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments