Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто в Соль-Илецке ответит за техническое состояние улицы Советской?

6 мая 2018, 15:05 Реклама на сайте
Автомобилист, повредивший личное транспортное средство из-за халатности дорожников, подал судебный иск.
Кто в Соль-Илецке ответит за техническое состояние улицы Советской?
Фото: saltday.ru

Обилие дорожных знаков, установленных по улице Советской, давно стало темой спора у горожан, поделившей их на два лагеря, сообщает saltday. Одни считают, что знаков чересчур много, другие же убеждены, что такая их установка позволит разгрузить улицы города в летний период. Впрочем, три знака «Пешеходный переход» на пересечении с улицей Орской, согласившись с мнением местных жителей, дорожники демонтировали. Таблички сняли, а «голые» столбики остались стоять дальше. Только спустя время их частично демонтировали, оставив торчащий из асфальта кусок арматуры, высотой около двадцати сантиметров.

В середине апреля на перекрестке улиц Советской и Орской произошло ДТП с участием одного автомобиля. Водитель не заметил кусок торчащей трубы, наехал на нее и повредил покрышку. Решив, что своими силами за полученное повреждение расплачиваться не будет, пострадавший вызвал инспекторов госавтоинспекции.

- Выворачивал с улицы Орской на парковку у магазина и вдруг почувствовал, что машину тряхануло и ударило. Заглянул под машину и увидел разодранную на колесе резину, потом этот штырь. Он сероватый, а по обочине лежит песок, из-за этого он просто слился, и я его не увидел. Вызвал ГАИ, они зафиксировали ДТП. Далее намерен обращаться в суд к дорожному хозяйству округа, пусть за свои выходки хоть раз ответят, - рассказал пострадавший автолюбитель.

После происшествия хозяйствующему субъекту было выдано предписание об устранении нарушения.

- Сообщение о ДТП по улице Советской поступало. Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили, что в ночное время автомобиль наехал на препятствие. Было оформлено ДТП, составлен акт недостатка  улично-дорожной сети. В последующем, хозяйствующему субъекту было выдано предписание об устранении нарушения, которое в настоящий момент исполнено, - сообщили в пресс-службе ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

Спустя несколько дней после ДТП, злосчастный кусок трубы был демонтирован полностью. Но убережет ли это ответственных лиц от проигрыша в суде и возмещения ущерба пострадавшему?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст
Saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 47430
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments