Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многоэтажка в Оренбурге стоит по щиколотку в зловонной жидкости

6 мая 2018, 20:16 Реклама на сайте
Жильцы дома опасаются, что управляющая компания спишет потери на общедомовые нужды. В редакцию «МК» в Оренбурге» обратились обеспокоенные оренбуржцы. Один из жителей многоквартирного жилого дома по улице Сергея Лазо, 14 в Оренбурге снял любительское видео в подвале собственного дома.
Многоэтажка в Оренбурге стоит по щиколотку в зловонной жидкости
Фото: "МК в Оренбурге"

Как сообщает "МК в Оренбурге", чтобы пробираться по затопленному водой подвалу ему потребовались фонарь и резиновые сапоги. Он обследовал пространство под вторым и третьим подъездом и констатировал, что везде стоит вода по щиколотку, которая источает зловонный запах. В подвале инициативный житель встретил работника ЖЭУ, который представился Александром. Мужчина заявил, что откачивает воду из подвала. На видео запечатлено устройство, похожее на насос.

- Вонь стоит сильная, конечно, - сообщила по телефону одна из жительниц дома Светлана Викторовна, - Мы отнесли письменную претензию от жильцов в Управляющую компанию. Директор УК «Альфа» Сергей Сергеев к нам не приезжал и с жильцами не встречался. Никак и никто на этот документ не отреагировал. В пятницу мы ходили в УК и просили хоть что-то предпринять. Сейчас открыли все возможные двери для проветривания и как-то все там откачивают.

- Насколько это безопасно? Дети туда не попадут?

- Дети туда из-за запаха точно не пойдут. Хотя у нас уже были истории, когда дети купались в этих подвалах. Мы считаем, что наша УК «Альфа» никак не справляется со своими обязанностями. В марте этого года было проведено общее собрание жильцов, на котором экономист УК нам заявил, что по нашему дому перерасход холодной воды равен 120 тысячам литров. И ставили вопрос перед жильцами: как мы хотим этот перерасход оплачивать: раз в месяц или общей суммой в конце года. Они считают, что воду воруют жильцы, ставят магниты на счетчики учета воды. А на самом деле причина в бесконечных утечках воды, которые происходят по этому адресу по вине УК.

- Мы стоим твердо на своей позиции, - продолжает Светлана Викторовна, - написали претензию в службу «Единого окна» и будем жаловаться в жилищную инспекцию.  

В выходные дни связаться с председателем УК "Альфа" не удалось Редакция готовит официальный запрос по данной проблеме в управление ЖКХ города и УК "Альфа". 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: oren.mk.ru
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47448

Похожие материалы

Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments