КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка о ЧП в Шереметьево: «Из-за шока я видела лишь сильное пламя»

6 мая 2019, 19:46 Реклама на сайте
Наших земляков на борту совершившего жесткую посадку в столичном аэропорту рейса «Москва-Мурманск» не оказалось, однако у ЧП были многочисленные свидетели, которые в «Шереметьево» как раз дожидались рейса на Оренбург. От увиденного люди испытали сильнейший шок.
Оренбурженка о ЧП в Шереметьево: «Из-за шока я видела лишь сильное пламя»

Мы с подругой и четырехлетним ребенком летали на майские праздники в Москву в гости. Воскресным вечером сидели в аэропорту и ожидали посадки на свой самолет, который должен был вылететь в Оренбург в 19.15. Внезапно подруга побежала к окошку, смотрю, а там от приземлившегося самолета черный дым валит. Люди вокруг сразу стали снимать все происходящее на камеры телефонов. Через пару-другую минут подоспели пожарные машины, хотя казалось, что их не было вечность. Странно, что они не дожидались приземления борта уже на взлетно-посадочной полосе. Неужели по мониторам не отследили, что происходит с самолетом еще в воздухе? - рассказывает оренбурженка Инга Никотина. - Все это происходило прямо перед нашими окнами - метрах в 400 от нас. Я была настолько шокирована, что кроме огня толком ничего не видела, уже потом на видео оказалось, что опущен трап, люди в спешке спрыгивают с него и бегут подальше от самолета, некоторые были с сумками. Понаехало много пожарных машин, «скорых». Примерно в 18.40 нам сказали, что наш рейс задержится на пару часов. В итоге, уже около восьми часов вечера нас посадили в самолет, минут 40 мы стояли и ждали вылета, потому что образовалась очередь из самолетов, поскольку работала только одна взлетно-посадочная полоса.

По свидетельству пассажиров, молнии и грозы в районе аэропорта, которая могла «ударить» в воздушное судно и вызвать пожар, не видели, хотя было пасмурно и моросил дождь.

Со слов Инги, на свой борт оренбуржцы поднимались с тяжелым сердцем (в тот момент о числе жертв толком еще не было известно). Сдающих билеты и отказывающихся лететь не было.

Лететь было очень страшно, но куда деваться. Я летаю раза два-три в год и после увиденного отказываться от полетов не собираюсь. От судьбы, как известно, не убежишь, - заключила она.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60262
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)