ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга в судебном порядке требует принятия программы развития транспортной инфраструктуры

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, о дорогах и дорожной деятельности, выявила нарушения, препятствующие эффективной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 2020-ый год такой программы вообще нет.
Прокуратура Оренбурга в судебном порядке требует принятия программы развития транспортной инфраструктуры

Установлено, что Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «город Оренбург» в 2019 году прекратила свое действие.

В силу действующих норм такая программа разрабатывается на срок не менее 10 лет и должна содержать характеристики существующего состояния транспортной инфраструктуры; прогноз транспортного спроса, изменения объемов и характера передвижения населения и перевозок грузов; варианты развития транспортной инфраструктуры и их оценку по целевым показателям; перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и другое.

Однако, на 2020 год и последующие периоды новая муниципальная программа не разработана и не принята.

Отсутствие указанного нормативного документа не позволяет надлежащим образом выполнить программные мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, сложившаяся ситуация потенциально способна повлиять на строительство и реконструкцию дорог, проведение их своевременного и качественного ремонта, развитие дорожного хозяйства, обеспечение безопасности дорожного движения.

В целях восстановления законности и обеспечения нормативного регулирования сферы развития дорожного хозяйства в феврале 2020 года прокуратурой в адрес главы города внесено представление, которое фактически осталось без удовлетворения.

В настоящее время для окончательного решения актуального и общественно значимого вопроса местного значения прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73818
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments