ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дорожники не утруждают себя

Эксклюзив Реклама на сайте
В пылу работ они портят газон и, возможно, вывозят мусор не на свалку, а к ближайшим мусорным контейнерам.
В Оренбурге дорожники не утруждают себя

И хоть ямочного ремонта горожане ждут уже не один месяц, радует размах по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к которому в Оренбурге рьяно приступили с начала апреля. Дело благое и очень нужное.

Улицы Мира, Терешковой, Цвиллинга, Авторемонтная, Правды, проезд Газовиков, проспект Братьев Коростылевых - с начала апреля там происходит демонтаж и установка бортового камня, фрезерование асфальтового покрытия. В числе работ, которые выполняют оренбургские дорожники, также числится устройство тротуаров. Однако, вместе с ремонтом дорог местами происходит уничтожение зеленого покрытия между автомобильными дорогами и пешеходными тротуарами. За примерами далеко ходить не нужно.

Улица 16-ая линия, район автобусной остановки «Ул.11 линия». Остатки асфальта ссыпаны прямо на обочину и газон. Причем, сразу в нескольких местах. 

Заметившие фотосъемку рабочие поспешили заверить нас, что большегрузы прямо сейчас уже едут за остатками асфальта - отходы попросту некуда было убрать во время работ с дорожными покрытием. Их, конечно, уберут. Но очевидно, что зеленая травка уже не будет такой, как прежде. Почему нельзя было сразу загружать мусор в машины и сразу его вывозить, неизвестно.

И хорошо бы, чтобы такие отходы вывозились в специально оборудованные для этого места. Но и здесь есть неувязки…

Улица Ипподромная. Обычная контейнерная площадка для бытового мусора. Однако, возле неё «красуются» глыбы из гранита, очень похожие на бортовой камень.

Любопытно, что в непосредственной близости от этой мусорной площадки проводятся ремонтные дороги - на улице Аксакова. Мы не утверждаем, что камень с кусками асфальта около контейнеров на Ипподромной выгрузили именно дорожники, но факт остается фактом.

Кроме того, напомним, проводилась прокурорская проверка по вопросу демонтажа бордюров на улице Цвиллинга областного центра. Установлено, что 8 апреля МКУ «Благоустройство и озеленение» Оренбурга в соответствии с планом-заданием на текущий год начаты работы по побелке бордюрного камня при подготовке к праздничным дням. В том числе, на указанном участке автомобильных дорог. Однако, в этот же день побеленные бордюры были демонтированы подрядной организацией в целях подготовки к проведению ремонтных работ дорожного полотна.

Как показала проверка, рассогласованность в действиях вызвана тем, что Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города, ни в МКУ «БиОЗ», ни в администрацию Южного округа Оренбурга не направлен календарный график проведения ремонтных работ.

Данное бездействие повлекло неэффективное расходование бюджетных средств. По выявленным нарушениям прокуратурой района начальнику Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, прокуратура Оренбурга установила, что на 2020 год и последующие периоды новая муниципальная программа комплексного развития инфраструктуры Оренбурга не разработана и не принята.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73825
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments