Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ветхий дом снесли, а строительный мусор оставили

7 июня 2018, 03:25 Реклама на сайте
В редакцию обратились жители дома № 180 на улице Розы Люксембург. Горожане уже год не могут добиться того, чтобы по соседству были убраны остатки расселенной двухэтажки.
В Оренбурге ветхий дом снесли, а строительный мусор оставили

- Дом на Нагорной снесли в мае прошлого года, ничего не убрав за собой. Нам сказали, что якобы администрация недостаточно денег заплатила тем, кто разбирал этот дом. Поэтому они все бросили. Зимой разобрали еще один дом. То же самое: до конца строительный мусор не убрали, - рассказывает Наталья.

Вскоре руины превратились в настоящую свалку: некоторые жители близлежащих домов, которым, видимо, в тягость дойти до ближайших мусорных баков, стали подкидывать сюда мешки с бытовыми отходами. Заворачивали сюда и строители, ремонтировавшие подъезды в одном из соседних домов. Естественно, в скором времени со свалки стал доноситься зловонный запах. Сейчас жители окрестных домов даже не могут открыть окна в своих квартирах.

Кстати, неподалеку находится детская площадка.

- Мы начали жаловаться в УК, в администрацию города. Никто никак не реагирует. Звонили на 30-40-40. В конце апреля обратились в прокуратуру. Пришел ответ, что проводится проверка. Это издевательство! Люди плачут уже! Мы задыхаемся от этого запаха!

В управляющей компании «Возрождение» пояснили, что работы курирует администрация Промышленного района города. На отчетном собрании руководитель УК сообщил, что передал туда информацию и посоветовал жителям также к ним обратиться.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48602
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)