ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге проходит заседание по делу Геннадия Борисова

6 июня 2019, 13:48 Реклама на сайте
Решается вопрос о продлении меры пресечения.
В Оренбурге проходит заседание по делу Геннадия Борисова

В Ленинском районном суде началось заседание по делу бывшего замглавы Оренбурга. Напомним, расследование было завершено в мае.

Судья зачитала его явку с повинной от 31 августа, в которой Геннадий Борисов признался, что принял от Ершова больше 1 миллиона рублей взятки.

Ранее к уголовной и административной ответственности он не привлекался. В характеристике с места работы указано, что Борисов проявил себя как "талантливый руководитель, целеустремленный организатор и стратег". Также отметили, что у него есть ряд заболеваний. На заседании присутствуют два адвоката Борисова и жена, на которую и зарегистрировано арестованное имущество и автомобиль, в котором бывший чиновник был задержан. Сам Геннадий Борисов отмечает, что добровольно заключил досудебное соглашение после консультации с адвокатами, раскаялся и сожалеет о случившемся.



Сегодня будет решен вопрос о продлении меры пресечения и назначена дата следующего заседания. Добавим, что дело будет рассматриваться в особом порядке (наказание не может превышать половину максимального по данной статье УК РФ, но и обжаловать приговор Геннадий Борисов не сможет). Пока же прокурор настаивает на продлении домашнего ареста.



Добавим, что сегодня в Ленинском районном суде примут решение и о продлении меры пресечения экс-мэру Евгению Арапову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Екатерина Сарычева
Видео реклама

№ 61337
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)